xcounter
Calendar Icon

Чем полезен майндфулнесс для детей

15.07.2021 18:25 (Обновлено 15.07.2021 в 18:26)

Майндфулнесс сейчас очень популярен.

Мы знаем, что майндфулнесс-подход приносит большую пользу. Он позволяет максимально воспринимать и чувствовать каждый момент жизни и свои действия в нем. Майндфулнесс может помочь нам принимать правильные и взвешенные решения, а не поддаваться немедленным эмоциям. Во время майндфулнесс-практики мы развиваем способность настраивать свои эмоции и ощущения на восприятие настоящего вместо зацикливания на прошлом или фантазиях о будущем.

Майндфулнесс сейчас очень популярен. Его используют для снижения стресса, тревоги, улучшения качества жизни и даже для борьбы с зависимостями - недавние исследования подтвердили пользу использования практик майндфулнесс в лечении поведенческих зависимостей, например зависимости от азартных игр. Эксперты считают, что он может играть определенную роль в снижении импульсивности, которая является важным фактором в развитии игромании.

К тому же, майндфулнесс полезен также и для детей. По данным исследований он помогает контролировать эмоции и развивать способность концентрироваться, улучшает внимание, обеспечивает детей методами самостоятельного успокоения и помогает им принимать лучшие решения.

Почему детям следует практиковать майндфулнесс?

С наступлением переходного возраста и в дальнейшем жизнь для подростков становится все сложнее, поэтому проблемы воспринимаются довольно трудно. Стрессовые ситуации возникают на каждом шагу - это новые отношения, школьная жизнь или даже попытки завоевать независимость. Все это может становиться причиной развития тревоги и неудовлетворенности и иметь пагубное влияние на эмоциональное или физическое благополучие подростка.

Обучение детей техникам майндфулнесс может минимизировать развитие и влияние этих стрессов и тревог. Это не значит, что если ребенок практикует майндфулнесс, то он никогда не столкнется со стрессовой ситуацией или никогда не будет иметь истерику - ведь это тоже элемент взросления. Зато такая практика предлагает детям средства и ресурсы для управления стрессовыми ситуациями, чем снижает тревогу и способствует более счастливому существованию.

Энди Пуддикомбе, один из создателей Headspace, программы для медитации, верит, что медитация просто создана для детей. Он считает, что их мышление достаточно эластичное и свободное, что делает детей восприятливыми к практикам майндфулнесс. Медитация позволяет им освободиться от внешних мыслей и жить настоящим моментом.

Привычки, сформированные в раннем детстве, могут влиять на наше поведение в будущем. Майндфулнесс может помочь детям лучше справляться с трудностями на их пути - с возрастом они станут более эмоционально устойчивыми.

Как развивать майндфулнесс

Лучшим способом развития майндфулнесса является формирование соответствующих привычек. Родители могут учить детей на своем примере. Отцовство само по себе является достаточно стрессовым опытом, поэтому такая медитация может помочь не только детям, но и взрослым.

Формирование практики майндфулнесса родителями представляет детям методы решения проблем и помогает им развить навыки принятия или умения быть счастливыми. Также таким образом этом научатся сами опекуны. Следует помнить о том, что благосостояние детей напрямую зависит от благосостояния родителей.

Для успешного обучения ребенка практике майндфулнесс следует сначала самим нырнуть в мир медитации. Достаточно включения нескольких простых шагов в ежедневную рутину. Как только вы поймете концепт майндфулнесса, вы сможете начать представлять его своим детям. В таких случаях надо постараться найти индивидуальный подход, который естественным образом введет майндфулнесс в жизни детей, ни в коем случае не следует ничего делать насильно.

Счастливые и здоровые дети

Все родители хотят, чтобы их дети были здоровыми и счастливыми на протяжении всей жизни. И хотя обучение практикам майндфулнесс не защитит ребенка от проблем, было доказано, что они помогают им лучше понимать свой опыт и управлять эмоциями, улучшает внимание и способствует пониманию эмпатии и сострадания.

Благодаря знакомству с майндфулнесс еще в детстве, они получают инструменты, которые можно использовать и развивать по мере взросления, это поможет развивать их умственные способности, справляться с трудными ситуациями и быть счастливыми и здоровыми людьми в будущем. Кроме того, представляя практики майндфулнесс своим детям вы заботитесь и о себе!

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости