Calendar Icon

Статьи

«Все плохо – значит, и Конституция плохая»: почему украинцы не читали, но осуждают Основной Закон «Все плохо – значит, и Конституция плохая»: почему украинцы не читали, но осуждают Основной Закон
28.06.2019 10:52
Александр Михельсон, «Realist»

В канун 23-й годовщины принятия Верховной Радой Конституции Украины Фонд «Демократические инициативы» и Центр Разумкова провели социологический опрос об отношении граждан к этому, как сказано в самой Конституции, высшему закону прямого действия.

Чудо своими руками: на Кинбурнской косе прошел антифестиваль «Агонь-Баба» (фото, видео) Чудо своими руками: на Кинбурнской косе прошел антифестиваль «Агонь-Баба» (фото, видео)
27.06.2019 17:56

В прошедшие выходные Кинбурнская коса в четвертый раз стала площадкой для международного антифестиваля «Агонь-Баба». Это мероприятие в течении трех лет проходило осенью, как празднование годовщины со дня премьеры скульптуры «Любовь», привезенной Александром Миловым и его командой «Burning Man Ukraine» на фестиваль радикального самовыражения «Burning Man» USA 2015.

Кейт Миддлтон и принц Уильям не против, если их дети окажутся нетрадиционной ориентации Кейт Миддлтон и принц Уильям не против, если их дети окажутся нетрадиционной ориентации

Принц Уильям рассказал о своих разговорах с Кейт Миддлтон насчет «поддержки» их детей, если те заявят, что они нетрадиционной сексуальной ориентации.

Изнасилования и убийства детей: кастрация точно не поможет Изнасилования и убийства детей: кастрация точно не поможет
27.06.2019 14:28
Артур Гор, «Апостроф»

​В Украине резко участились случаи нападения на детей. Не проходит и недели, чтобы в СМИ не появились новости о попытке изнасилования или убийстве ребенка. После такой череды преступлений стали звучать заявления политиков и простых украинцев в соцсетях о том, что в стране пора вернуть смертную казнь в качестве наказания для преступников, совершивших насильственные действия над детьми.

Пенсионный фонд тонет в долгах: хватит ли в бюджете денег до конца года Пенсионный фонд тонет в долгах: хватит ли в бюджете денег до конца года
27.06.2019 11:18
Александра Романюк, «Сегодня»

За первые четыре месяца 2019-го фактические расходы Пенсионного фонда превысили плановые на 8,9 млрд грн.

Водители, бухгалтеры и адвокаты станут не нужны: какие профессии вскоре могут исчезнуть Водители, бухгалтеры и адвокаты станут не нужны: какие профессии вскоре могут исчезнуть
26.06.2019 15:12
Анастасия Ищенко, «Сегодня»

Разговоры о том, что роботы захватят мир, не утихают вот уже несколько лет. Понятно, что паника преувеличена, но доля правды есть и в таких опасениях.

Танець на візку - не формат для випускного: в Чернігівському ліцеї справжній скандал (фото, відео) Танець на візку - не формат для випускного: в Чернігівському ліцеї справжній скандал (фото, відео)
26.06.2019 13:30
Олена Сидоренко, «BBC-Україна»

​Скандал через танцювальний номер для випускного стався в одній з чернігівських шкіл. Випускниця стверджує, що педагоги не дозволяли їй виконати на святковому концерті танок разом з її партнером - хлопцем, який пересувається на інвалідному візку.

Деонтей Уайлдер против Тайсона Фьюри: Прогноз экспертов на второй поединок легендарных боксеров Деонтей Уайлдер против Тайсона Фьюри: Прогноз экспертов на второй поединок легендарных боксеров
26.06.2019 12:52

Промоутер высшего ранга Боб Арум предсказывает, что Фьюри победит чемпиона в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера во втором поединке легендарных боксеров.

Минус Фирташ: чем он опасен для украинских олигархов и Джорджа Сороса Минус Фирташ: чем он опасен для украинских олигархов и Джорджа Сороса
26.06.2019 11:22
Артур Гор, «Апостроф»

​Австрийская эпопея беглого украинского олигарха Дмитрия Фирташа, похоже, подошла к концу. Верховный суд Австрии 25 июня дал добро на экстрадицию Фирташа в США.

Очень дорогой контейнер: институт земельных отношений готов заплатить 38,6 млн грн Очень дорогой контейнер: институт земельных отношений готов заплатить 38,6 млн грн
25.06.2019 17:01

Еще одно госучреждение решило организовать свой мощный защищенный дата-центр. И готово потратить на это десятки миллионов12 июня на сайте Prozorro появилось очень интереcное объявление.

Бизнес без рабочих рук: старше 40 лет им уже не подходят, а молодежи не хватает Бизнес без рабочих рук: старше 40 лет им уже не подходят, а молодежи не хватает
25.06.2019 15:44
Станислав Донец, Виталий Андроник, «Сегодня»

Эксперты говорят, что работающей молодежи уже мало, а число людей старшего возраста растет.

Насалик вызвал топ-менеджера «Нафтогаза» на бои без правил: что происходит? Насалик вызвал топ-менеджера «Нафтогаза» на бои без правил: что происходит?
25.06.2019 12:10
Катерина Коваленко, «thebabel»

​Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик согласился встретиться на боксерском ринге с директором дивизиона «Интегрированный газовый бизнес» НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Фаворовым и устроить «бой без правил».

Виглядаю доглянутою: головні правила від розкішних жінок Виглядаю доглянутою: головні правила від розкішних жінок
25.06.2019 11:44

​Як завжди виглядати чарівно і відчувати себе впевнено. Золоті правила, які повинна знати кожна дівчина.

Перша 30-ка партії «Голос»: хто вони? Перша 30-ка партії «Голос»: хто вони?

​Партія Святослава Вакарчука на сьогоднішній день має підтримку 8% виборців. У "Голосі" розраховують взяти 10-11%. Тобто навіть за оптимістичним сценарієм, через список партія Вакарчука планує провести до 30 людей.

Убийство Даши Лукьяненко: всплыли новые детали Убийство Даши Лукьяненко: всплыли новые детали
24.06.2019 13:16

Убийство Даши Лукьяненко вызвало огромный резонанс в Украине. Ее искали целую неделю более 500 спасателей, водолазов и полицейских.

А-9833,5 грн./литр
А-95+30,39 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,07 грн./литр
Лента новостей
6 часов 48 минут назад