Calendar Icon

День памяти Преподобной Аполлинарии

День памяти Преподобной Аполлинарии
Именины
Отмечался 18 января

Именины Полины

На греческом языке это имя звучит Аполлинария, но у нашего народа популярной стала именно сокращенная форма – Полина. Полная версия имени переводится как «посвященная Апполону», Богу солнца. То есть, смело можно считать, что Полина – это «солнечная» женщина.

Полина имеет живой ум и настроена на успех, очень деятельна, общительна и всесторонне развита. Сперва может показаться, что она высокомерна иизлишне самоуверенна, но это все «напускное». На самом деле, те, кто немного больше общается с Полиной, понимают, что это чрезвычайно добрая и очень романтичная личность. И, главное, можно всегда рассчитывать на ее поддержку и помощь.

Покровительницей всех Полин считается Преподобная Аполлинария.

Несмотря на то, что она росла в богатой семье (ее отец, Анфим,был римским чиновником), Аполлинария верила в Бога. Будучи совсем юной, девушка решила отправится в паломничество по Святым местам и дошла до окрестностей Александрии. Но там она отстала от спутников и осталась в лесу. Много лет она прожила совсем одна. Затем девушка перебралась в известный в те времена Скит, и, переодевшись в мужскую одежду, представила себя, как евнух Дорофей.

Тем временем, младшая сестра Аполлинарии стала бесноватой. Отец отправил ее на исцеление в Скит к евнуху Дорофею и тот исцелил ее своими горячими молитвами. Но, по возвращении домой девушки, Анфим обнаружил, что его выздоровевшая дочь беременна. Естественно, что отец обвинил в этом Дорофея и немедленно вызвал евнуха к себе. Аполлинария открылась отцу, сняв с себя одежду монаха. Отец очень обрадовался, так как уже давно отчаялся найти свою дочь. Аполлинария взяла с родных обещание строго хранить ее секрет и возвратилась в Скит. И лишь после ее смерти монахи Скита открыли правду об евнухе Дорофее.

Сейчас все больше родителей называют своих дочерей Полинами, но это красивое имя все равно остается довольно редким.

Все праздники