Calendar Icon

День памяти Святой Тамары, грузинской царицы

День памяти Святой Тамары, грузинской царицы
Именины
Отмечался 26 апреля

Именины Тамары (Томы)

«Финиковая пальма» - так переводится с древнееврейского мужское имя Тамар. От него и произошло царственное женское имя Тамара.

Также есть еще одна версия происхождения - от финикийского слова «фамарь», что также переводится, как «пальма». У нас это имя стало известно приблизительно в 12 веке, благодаря царице Грузии Тамаре.

Тамара – лидер по своей натуре. Это трудолюбивая, старательная и очень обаятельная женщина. Имеет сильный характер, находит общий язык с людьми и очень любит выступать на сцене. Во всех делах ей сопутствует везение и успех.

Святая Тамара, грузинская царица.

Она была очень красивая, образованная, мудрая и справедливая правительница. Ее доброта не имела границ. Взойдя на престол в 1178 году, юная царица произнесла: «Я — отец сирот и мать вдовиц».

Период царствования Тамары, а это 31 год, стал одним из самых благополучных в Грузии. Это время называют «золотым веком страны». Царица была миротворицей и зачастую тех, кого следовало бы казнить, отпускала на волю.

Тем не менее, царица очень рьяно защищала свою страну и православную веру. На счету ее преданного войска - множество побед над теми, кто хотел уничтожить Грузию.

Тамара много сделала для обустройства православных храмов и монастырей. За милосердие и стремление к миру царица имела безграничную любовь своего народа и была причислена к лику Святых.

Все праздники

загрузка...