xcounter
Calendar Icon

Именины Константина и Елены

Именины Константина и Елены
Іменини
Святкують 3 червня

Значение имен Константин и Елена. День памяти равноапостольных Святых царицы Елены Константинопольской и ее сына, императора Константина Великого

Покровителями всех женщин с именем Елена и всех мужчин, названных Константинами, которые родились 3 июня, являются равноапостольные Святые царица Елена Константинопольская и ее сын, император Константин Великий.

Константин (Костя)

Имя Константин, которое не изменило свое звучание в течении столетий, произошло от латинского слова «constans» - «постоянный, стойкий». Соответственно, имя Константин означает «постоянный», «стойкий», «твердый».

Мужчина по имени Константин имеет все предпосылки стать известной личностью, но это зависит, в том числе, и от воспитания и среды, в которой он вырос. Ему свойственна двойственность характера. Тем не менее, Константин всегда будет надежной опорой своим близким и друзьям.

Костя самоуверенный, непреклонный и упрямый. Имеет лидерские качества, способность убеждать и настаивать на своем. Временами бывает очень резким, принятые однажды решения не отменяет, своими принципами не поступается.

В то же время, он невероятно добрый, заботливый и ответственный, любит оказывать помощь всем своим близким в решении их проблем. Константин очень умен, обладает прекрасным чувством юмора и любит быть в центре внимания.

Елена (Алена, Лена)

Имя Елена произошло из древнегреческого языка и переводится как «светлая», «сияющая».

Елена отличается очень добродушным и отзывчивым характером, всех жалеет и старается помочь. Чем несчастнее человек, тем больше он нравится Елене.

Несмотря на то, что она умна и образованна, Лена слишком доверчива, ее легко обмануть и обидеть. Это порождает у нее неуверенность в себе. Если перед Еленой стоит выбор, она долго не может принять решение и взять на себя ответственность.

3 июня - День памяти равноапостольных Святых царицы Елены Константинопольской и ее сына, императора Константина Великого

Святая царица Елена приняла христианство, уже будучи немолодой, около 60 лет. Император Константин Великий, сын Святой Елены и Августа Констанция Хлора, прославился тем, что утвердил христианскую религию в Римской империи. В 313 году Великий император издал Миланский эдикт о терпимости к вере. Этим Константин наконец-то прекратил трехсотлетние кровавые гонения на христиан.

Император Константин перенес столицу Римской Империи в Византию. Этот город был переименован в Константинополь, в честь Святого Константина (современный Стамбул).

Константин Великий открывал церкви, возвращал из ссылки христиан, а также направил свою мать, Святую царицу Елену, на поиски Креста, на котором был распят Иисус Христос. Животворящий Крест Господень был обретен Святой Еленой в 326 году.

Всі свята

Binance