
В этот день отмечают именины Игоря
Игорь – скандинавское имя, первоначальное звучавшее, как Ingvar (хранитель Бога плодородия). Еще есть старославянская версия происхождения имени, согласно которой имя означает «защитник, хранитель».
Игорь невероятно умен, начитан, имеет высокий интеллект и энциклопедические знания. У него повышенное чувство ответственности, он старается, чтобы его близкие были обеспечены всем необходимым. Очень привязан к своей семье, а вот к незнакомым людям относится с недоверием. Мужчина с этим именем высокомерный и тщеславный, замкнутый и неразговорчивый. Просто поболтать – это не про него.
Игорь очень трудолюбивый, предпочитает делать все сам. Он не делегирует обязанности, так как считает, что лучше него никто работу не сделает.
2 октября – день памяти Великого князя Игоря Черниговского.
Он вступил на престол после смерти своего брата Всеволода Ольговича. Народная ненависть к князю Всеволоду перешла и на Игоря. Войска князя Изяслава Мстиславича, которому киевляне хотели отдать киевский престол, разбили войско Игоря и Великого князя взяли в плен. Он был ослаблен, заболел и почти умирал.
Игорь попросил постричь его в схиму в Киевском Феодоровском монастыре. После выздоровления князь Игорь остался в монастыре иноком. Но был убит киевлянами, которые напали на князя-инока во время того, как он молился перед иконой Божьей Матери в храме.
Рака с мощами Святого Великого князя Игоря находится в Чернигове, в Свято-Преображенском соборе.