• EUR 29.20 | 29.65
  • RUR 0.46 | 0.50
  • USD 27.02 | 27.30

Тайцам надоело ждать: Украина в очередной раз опозорилась

Таиланд не собирается продолжать с Украиной сотрудничество по производству и поставке танков "Оплот".

Тайцам надоело ждать: Украина в очередной раз опозорилась

Да-да, именно тех самых. Всенародно восхваляемых, которые лучшие в мире и которые не имеют аналогов. Тех, что гордость номер один всея отечественной оборонной промышленности.

Не собирается продолжать сотрудничество потому, что за пять с лишним лет, с 2011 года мы смогли отгрузить в Таиланд всего 20 танков. Это меньше половины от количества машин, прописанного в контракте. Уже до конца текущего 2017 года мы должны успеть отгрузить отгрузить в сумме 49 танков чтобы закрыть хотя бы этот контракт.

Тайцам надоело ждать. И вместо наших лучших в мире, не имеющих аналогов танков "Оплот" в будущем они будут покупать китайские боевые машины.

Тайцы деликатно объясняют уже практически очевидное невыполнение обязательств украинской стороной, акцентируя на "внутренней ситуации в Украине". Но мы же прекрасно помним заявления деятелей Укроборонпрома о том, что "Оплоты" нам внутри Украины вообще ненужны, правда? О том, что они сугубо на экспорт. О том, что гораздо выгодней продавать, чем делать для себя. Ну, и ещё, конечно, возить показывать по всяческим военным выставкам.

Так вот. Когда видите очередные триумфальные заявления от нашей отечественной оборонной промышленности о гениальных новейших разработках, о чудесах техники, которые уже со дня на день зажгут землю под ногами агрессора и оккупанта. Помните. Помните о том, что на сегодняшний день мощностей у нас не хватает не только чтобы серийно выпускать что-нибудь для себя. А даже для того, чтобы выполнить единичный экспортный контракт. Чтоб просто заработать денег.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме