• EUR 29.00 | 29.90
  • RUR 0.43 | 0.46
  • USD 25.90 | 26.20

Четыре задачи Кремля в Авдеевке

Эксперты выдвигают самые разные версии причин обострения в Авдеевке.

Четыре задачи Кремля в Авдеевке

Но на самом деле ничего нового там не происходит, и никаких новых причин нет. Все идет по плану Кремля – простому, как двери. Мы уже видели это и недавно на Светлодарской дуге, и ранее, и сегодня.

Чтобы понять логику Кремля, нужно осознать, что снятие санкций для него – вовсе не главная цель. Иначе бы они вообще не начинали эту геополитическую игру. Главная цель – заставить с собой считаться и признать право России на сферу влияния, в которую никто не имеет права совать свой нос. И снятие санкций в этом глобальном плане идет по умолчанию, само собой.

Поэтому подобные обострения всегда преследуют одни и те же информационные задачи.

1. Напомнить миру о том, что Россия способна создавать головную боль. Сегодня Россия вообще актуальна для мира двумя вещами: когда она генерирует проблемы и когда она помогает их решать. И только эти два пункта сегодня способны заставить мир считаться с Россией: чем больше проблем она создает – тем важнее она становится для окружающих.

Беда в том, что Украина поставлена в глупейшее положение: мы не можем не реагировать так, как это задумал Кремль. Расчет Москвы один: они атакуют, убивают как можно больше наших солдат, создают гуманитарный кризис, мы начинаем кричать об этом на весь мир, подключаем ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, Меркель, Олланда… Цель достигнута: проблема снова выходит в топ, и Россия нашими же руками раздувает ее до масштаба вселенской катастрофы.

И пока повестку будет диктовать проактивный Кремль, а не Украина, мы всегда будем следовать их сценарию.

2. Надавить на Европу, чтобы та заставила Украину выполнять минские соглашения на условиях России. Для Кремля это особенно актуально после последних заявлений украинской власти о том, что Киев не будет выполнять политическую часть минских соглашений без выполнения противоположной стороной пункта по безопасности.

В Кремле, прекрасно зная психологию европейцев и их рефлексы, понимают: при каждой новой эскалации Европа бросается делать все, чтобы решить проблему любым путем и начинает требовать выполнения минских соглашений. От кого требовать? Естественно, от более слабого, от того, кто более зависим, то есть от Украины.

Таким образом, Кремль хочет сломить нас руками Европы и сделать ее соучастником капитуляции Украины.

3. Ввергнуть наше общество в новый стресс в русле политики Кремля на психологическое изматывание украинцев и усилить в Украине антивоенные настроения.

Как я уже не раз писал, в основу этой технологии заложен банальный принцип кнута и пряника. Так, обострения на фронте каждый раз сменяются затишьем и громкими заявлениями наших "миротворцев" и "переговорщиков", которые призывают идти на прямые переговоры с непризнанными республиками для установления мира.

При каждом новом обострении эти "миротворцы" уходят в глухое молчание и исчезают из информационного пространства, чтобы через недельку-две после прекращения огня снова взорвать СМИ очередными поводами. Так было в прошлый раз при обострении на Светлодарской дуге, так будет и сейчас. Ждите новых "интересных" выступлений и инициатив.

4. Усилить пророссийскую пропаганду и дезинформацию в Европе. В каждом обострении Кремль всегда обвиняет украинскую власть, приводит кучу аргументов, "свидетельств" и "доказательств" и тем самым вводит в заблуждение огромное количество людей в мире. "Кто их разберет, что там творится: одни говорят одно, другие – другое…"

Авдеевка сегодня – всего лишь новая разменная монета в игре Москвы. И такие обострения будут продолжаться дальше, если мы не сумеем разорвать этот порочный круг и навязать свою повестку. Чтобы не ждать очередного повода для реакции, а самим задавать тон, заставлять реагировать Кремль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме