xcounter
Calendar Icon

В кого выстрелит пять миллионов незарегистрированного оружия в Украине

03.02.2017 10:19
Сергей Валовенко, «ГолосUA»

​На руках у населения в Украине насчитывается более шести миллионов единиц различного огнестрельного оружия.

По данным МВД только зарегистрированных стволов в Украине около 1,2 млн. единиц. По данным экспертов, зарегистрированного оружия в два раза больше. Разброс цифр объясняется несовершенством учета и баз МВД. Количество неучтенного оружия эксперты оценивают в почти 5 млн единиц. До начала проведения АТО его насчитывалось около 3,7-3,8 млн единиц.

Украина просто наводнена всевозможным оружием, преимущественно нелегальным. Соответственно, если оно есть, оно рано или поздно будет стрелять. Это прямой путь к стремительному увеличению количества преступлений с использованием огнестрельного оружия.

Статистика МВД показывает, что в 2016 году в Украине возросло количество убийств с использованием огнестрельного оружия и боеприпасов. По прогнозам в 2017 году эти показатели возрастут еще больше.

Можно прогнозировать рост организованной преступности, бандитизма, разбоев и грабежей. Кроме того, имеет все шансы резко увеличиться и количество бытовых конфликтов, в которых последним аргументом будет нелегальный огнестрел.

Колоссальные объемы нелегального оружия, могут свидетельствовать о том, что его скупают не только преступники, а рядовые украинцы. В основном нелегальное оружие покупается из-за желания обеспечить личную безопасность и неуверенности в защите государства. Также незаконные покупки происходят из-за сложности процедуры сделать это легально.

Но покупая нелегальное оружие, граждане совершают двойную ошибку и лишь приумножают собственные проблемы. Ведь получаемая «безопасность» весьма иллюзорна.

Как показывает практика, в неумелых руках, без соответствующего опыта, оружие принесет вред, прежде всего, собственному владельцу. Но даже если оно и будет успешно использовано в вероятных конфликтах, применившему оружие, грозят серьезные проблемы с законом и много лет тюрьмы.

Результаты увеличения нелегального оборота оружия в Украине мы наблюдаем уже сейчас. Каждый день поступают сообщения о множестве преступления с использованием огнестрельного оружия, в том числе убийств, грабежей и всевозможных криминальных разборок.

Можно только посочувствовать парням и девушкам, пришедшим в «модную» полицию и реформируемое МВД. Преступный мир стал гораздо жестче и вооруженней. Готовы ли новые полицейские ему противостоять?! Большой вопрос.

А «простым» украинцам, в первую очередь лучше надеяться на самих себя. Не провоцировать преступный мир своим поведением и образом жизни. Избегать различных конфликтов, в случае возникновения лучше держать себя в руках и не провоцировать оппонентов. Мало ли что у него в голове, а также в бардачке, багажнике или где-то на антресолях. Держаться подальше от всевозможных неадекватных личностей, коих в наше сложное время развелось великое множество. Не у всех психика выдерживает современный темп и условия жизни в Украине.

Так что будьте аккуратны, по возможности вежливы, уважайте окружающих и берегите себя.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости