• EUR 29.00 | 29.45
  • RUR 0.44 | 0.50
  • USD 26.95 | 27.30

Давайте назовем войну войной

Пока Россия не будет признана стороной конфликта, говорить о каких-либо шансах на урегулирование ситуации не стоит.

Давайте назовем войну войной

В воскресенье, 29 января, гибридные войска атаковали позиции украинских военнослужащих в Авдеевке Донецкой области. Обострение продолжается до сих пор.

Я думаю, сейчас самое главное – то, что в очередной раз встал вопрос относительно адекватности подходов, которые украинская власть применяет с целью урегулирования этого конфликта на протяжении уже почти трех лет.

Что я имею в виду? Мы снова в полный рост видим абсолютно четкие признаки вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины. При этом сохраняется формат антитеррористической операции.

Поэтому сейчас в очередной раз встает вопрос приведения официальной позиции в соответствие к тому, что происходит на Востоке: формализация факта межгосударственного вооруженного конфликта и применения мер, которых требует законодательство Украины.

До тех пор, пока мы этого не сделаем, надеяться на полноценную реакцию мирового сообщества бессмысленно. Пока Россия не будет признана стороной конфликта – не в каких-то отдельных деклараций, а как завершение процесса формализации фактического состояния войны между двумя странами, говорить о каких-либо шансах на урегулирование ситуации не стоит.

Будут бесконечно продолжаться Минские переговоры, где России отведена роль посредника и миротворца. И этот абсурд, который ежедневно стоит жизней украинских граждан – как военных, так и гражданских – в ближайшее время не закончится. Если не будет еще худшей эскалации.

Хотелось бы обратить внимание на требования законодательства Украины: есть Конституция, где четко расписаны обязанности президента как главы государства и верховного главнокомандующего в случае угрозы агрессии. Даже не факта, а угрозы агрессии. Без всяких оговорок требуется введение военного положения на территории страны или на отдельных участках.

Совершенно очевидно, что территория, где сейчас действует режим антитеррористической операции, должна быть приведена в соответствие с украинским законодательством и стать территорией, где объявлено военное положение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме