xcounter
Calendar Icon

Шантаж военным положением: захочет ли мир говорить с Украиной языком ультиматумов

13.02.2017 15:19
Кость Бондаренко, «Апостроф»

Главной целью шантажа Запада является намерение украинских властей пересмотреть Минские договоренности

Один из рычагов, которые пытается использовать команда президента: "Минск" умер, если нас будут давить, чтобы мы выполняли эти договоренности, мы пойдем в наступление и будем добиваться восстановления территориальной целостности военными методами. Это шантаж своих зарубежных коллег, чтобы была возможность начать боевые действия и выйти из Минского процесса. А единственный способ это сделать — ввести военное положение на территориях, прилегающих к зоне боевых действий. Кроме того, военное положение означает, что можно будет применять регулярную армию. На сегодняшний день в рамках АТО она применяться не может.

Второй момент — это посыл внутрь страны. При введении военного положения невозможны досрочные выборы. Поэтому, если политические силы пойдут на раскачку ситуации, а также при развалившейся коалиции, то можно взять и ввести военное положение, и выборов не будет. А все остальные заявления об этом — патриотическое "блаблабла".

Теоретически сейчас есть все предпосылки, чтобы ввести военное положение. Поскольку с двух сторон в зону конфликта стянуто большое количество людей и техники, и так ситуация действительно может взорваться в любой момент, и произойдет новая Авдеевка. У президента есть право вводить военное положение на двое суток, а потом уже Верховная Рада должна согласовать его на месяц. И есть пока рекомендация Минобороны о том, что есть все основания для введения военного положения. Все сейчас зависит от президента. Заявления Ирины Луценко, Климкина, Грынива и других — на самом деле это определение той возможности, которую могут применить, если будут загонять Украину в тупик.

При введении военного положения следует ожидать ограничения в конституционных правах и свободах. И все зависит от того, на какой территории это объявят. На этой территории прекратит действовать Конституция, там могут закрываться издания, браться под контроль СМИ и вводиться откровенная цензура, гарантированные права и свободы граждан на то время отменятся. Даже запрещается продажа алкоголя. Введение военного положения на отдельной территории может быть использовано, проживающими там украинцами, в собственных интересах. Так, например, в договоре на банковский кредит есть пункт о революции и войне, а поэтому некоторые могут просто его в это время разорвать и просто отказаться платить по кредитам.

В случае введения военного положения на одной отдельной территории, некоторые ограничения могут также быть введении и на всей остальной территории. В частности, это может касаться ограничения свободы слова.

Но главной целью шантажа Запада является намерение украинских властей пересмотреть Минские договоренности. Они предусматривают, что мы получим контроль над границей после выполнения всех действий, но после выполнения ряда требований. А эти требования не нравятся нашим политикам и общественности. Поэтому и хотят пересмотреть эти договоренности. Но вряд ли мир позволит разговаривать с собой языком ультиматумов.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости