xcounter
Calendar Icon

Будни министров «ЛНР»: жил, работал, исчез ночью

27.02.2017 12:20
Ольга Черненко, «24канал»

​Раньше мы более-менее знали, кто есть кто.

Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, потому что в России ОНИ все-таки меняются не так часто и еще от того, что российские телеканалы мы смотрим как единственную бесплатную альтернативу местному телеканалу.

И вообще как единственный вариант, если в доме нет спутниковой антенны. ОНИ – это служители народа, которых этот народ должен знать поименно и иметь возможность обращаться к ним, если вдруг что… Писать, звонить, ходить на приемы. О том, что у нас новый министр, я часто узнаю из смс-ок друзей с территории законной Украины, которые имеют возможность читать украинские сайты без купюр и ограничений в виде запрета входа на 113 украинских сайтов, признанных вредоносными для народа "ЛНР" еще год назад.

Иногда эти смс-ки забавные и основанные на слухах, но поскольку никакие слухи не могут сравняться масштабами и безумием с правдой, веришь или не веришь уже всему. Мог ли кто-то предположить, кто в "республике" готовится переворот, что вчерашние суровые мужчины, сдерживающие скупую слезу у вечного огня на каком-то очередном митинге, ночами готовят свержение "главы". Вот уж волки в овечьей шкуре…

После таких разоблачений не веришь ничему – ни этому перевороту, ни тому, что готовили его милиционеры из тех, кто переехал на территорию законной Украины (об этом написано в листовках "разыскивается" возле местных опорных пунктов милиции). Реально ли поверить, что вокруг кресла "главы" кипят такие страсти, похлеще любых сериальных страстей – все можно под запись и продавать ведущим киностудиям для сериала любых исторических периодов и эпох.

А самое забавное, что после таких разоблачений от хорошего к плохому, не веришь уже никому. Потому что за эти два с половиной года ИХ уже было столько, столько! Тех, чьи интервью подкупали искренностью, выжимали слезы добродетельными поступками, трудолюбием, рвением служить верой и правдой общему делу…

А потом оказывается, что никто знать не знает, где они сейчас и отчего исчезли так молниеносно после буквально вчерашнего, подкупающего своей искренностью, интервью о том, как много сделано для нас, тех, кому они призваны служить…Как будто не было человека вовсе. Такое общее негласное правило. Был, работал, исчез. Исчез – и пес с ним. Никто о нем не вспоминает, будто его не было в принципе никогда. И ты уже думаешь, а был ли мальчик и вправду, или привиделось под утро ночным кошмаром.

А вообще, куда и вправду деваются все те, кто уходит вот так, ночами, бесславно, со шлейфом слухов об украденных миллионах или распроданной гуманитарке, не оставляя о себе ровным счетом ничего. Иногда я спрашиваю у знакомых, где тот или тот человек. В ответ мне пожимают плечами: "В России, наверное, живет – не тужит. Что ему с такими-то деньгами горевать".

Поэтому о переменах во власти мы часто узнаем спустя время, гораздо позже тех, кто очень далеко от "республики", но близок к ней в информационном пространстве. Наверное, от того, что гораздо важнее знать, что приготовить сегодня и завтра на ужин, чем имя очередного "республиканского" министра.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости