• EUR 29.00 | 29.90
  • RUR 0.43 | 0.46
  • USD 25.90 | 26.20

Не хотят воевать: у Путина решили забыть о ДНР-ЛНР

Россияне больше не хотят воевать с Украиной

Не хотят воевать: у Путина решили забыть о ДНР-ЛНР

Во время прямой линии 15 июня президент РФ Владимир Путин не делал громких воинственных заявлений по Украине, не упоминал Донбасс и не говорил о вооруженном конфликте, а лишь пытался шутить. Почему так резко изменилась тональность Путина, что вынудило его сосредоточиться на внутренних проблемах РФ, рассказал российский журналист и публицист Леонид Радзиховский.

Вся риторика Путина сегодня, отнюдь не только в отношении Украины, была очень мирной. Это первый предвыборный митинг. Из сегодняшней пресс-конференции вытекает главное – вопроса о том, идет ли Путин на выборы, больше нет. Человек, который не идет на выборы, не проводит таких пресс-конференций, во время которых демонстрирует на протяжении 4 часов собранность, энергию, абсолютную сверхкомпетентность во всех вопросах: мусоросжигание, детские сады, материнский капитал. Путин во всем разбирается, сыплет цифрами. Так не прощаются, так здороваются. Путин объявил – я иду на выборы, иду на следующий срок, буду президентом до 2024 года. Вопрос закрыт.

Такая тональность объясняется тем, что Путин - умный человек, и в его команде работают достаточно тонкие люди. Это значит, что они могут менять интонацию в зависимости от ситуации в стране. Путин вполне способен тактически меняться. Менять интонации, например, тех самых сыто-сальных "шуток барина" на сей раз не было. Почему? Потому что людям это не нужно. Нет больше холуйско-благодушной атмосферы. Перед зрителями корректный, собранный, деловой и вежливый президент, а не барин перед угодливой челядью. Но завтра, если понадобится, если можно будет – опять увидим сытого барина или злого барина, или доброго барина. Путин - большой артист.

Россия-2017 – это усталая, раздраженная внутри себя - отнюдь не на Украину, НАТО и Америку - страна, которая меньше всего думает о территориальных захватах, Украине, Донбассе и прочем. Поэтому резко изменилась тональность вопросов. В эфир выпускают других людей, с другими интонациями. Это связано с тем, что Путин и его окружение чувствуют, что настроение в стране изменилось, и бесить народ холуйскими, идиотскими пресс-конференциями не надо.

Хотя, это те же самые вопросы - социальные, по строительству. Их задавали всегда, но холуйским, сладким, лижущим тоном. Их перебивали вечными холуйскими отступлениями на тему, что вы больше любите, Владимир Владимирович, вишню или персик, блондинок или брюнеток, вообще, мы вас так любим, что просто не можем найти слов для выражения своей любви.

Также не надо бесить народ нелепыми воинственными заявлениями, которые сегодня никакой поддержки не имеют. Население России не хочет воевать ни за ДНР, ни за ЛНР, ни за какие другие НР, а еще меньше народ хочет воевать в Сирии. Сыты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме