Calendar Icon

Как выбрать сладкую дыню или арбуз

Как выбрать сладкую дыню или арбуз
09.08.2018 13:38 (Обновлено 09.08.2018 в 13:39)
Анна Капранова, «Likar.info»

В летнюю жару что может быть приятнее, чем вкус сочной дыни или освежающего арбуза?

Однако выбрать арбуз или дыню, как в лотерею выиграть: либо вы получите удовольствие, либо потратите деньги и никакого удовольствия.

Калорийность дыни варьируется в зависимости от сорта и условий выращивания. В среднем калорийность составляет 33 ккал на 100 г мякоти дыни. Выбрать дыню действительно сложнее, чем другие плоды. Тем не менее, есть много признаков спелой дыни.

Калорийность арбуза составляет 25 ккал на 100 г мякоти. Выбрать арбуз действительно сложнее, чем другие плоды. Тем не менее, есть много признаков спелого арбуза.

Дыни и арбузы не дозревают, как другие плоды

В общем, дыни и арбузы не изменятся значительно после того, как будет собран урожай. Дыни и арбузы с возрастом становятся лишь вкуснее и слаще, в отличие от персиков или бананов.

Поскольку дыни и арбузы не дозревают после сбора, недозрелый или перезрелый плод таким и остается. Плохой арбуз или дыню слишком рано или поздно срывают, держат слишком долго после сбора урожая или неправильно обрабатывают. Мягкие корки, коричневатые цвета, а также чрезмерная пятнистость или рубцевание могут указывать на непригодность для употребления.

Купить дыню или арбуз в супермаркете можно круглый год, но, скорее всего, она будет не очень вкусной. Ягодовидные плоды лучше всего покупать в сезон (летние месяцы).

Хорошие арбузы будут иметь блестящую кожуру с золотистым пятном. Специалисты утверждают, что верный способ найти лучший арбуз для вашего летнего барбекю - это искать плод с большим глубоким золотым, желтым или соломенным пятном снаружи. Они называются наземными пятнами, и расположены там, где плод соприкасался с землей. Во время процесса выращивания эти пятна становятся белым и постепенно меняют цвет по мере увеличения содержания сахара. Когда пятно становится золотым, значит, плод полностью созрел и готов к сбору.

Хороший арбуз также имеет твердую и блестящую кожуру, а весит достаточно много. И в случае, если вы не знали, арбузы имеют стебли. Они твердые и курчавые, а у хороших арбузов и дынь – зеленые. Избегайте арбузов с коричневыми стеблями, поскольку это может быть признаком старения.

Как выбрать дыню канталупу

Есть две основные разновидности канталупы, и каждая имеет свой собственный показатель качества.

С июля по сентябрь в большинстве продуктовых магазинов можно найти дыни, привезенные из Западной Европы. Эти канталупы имеют соломенную или золотистую окраску с ровной и толстой сеткой. Ищите канталупы с небольшим зеленым углублением в верхней или нижней части дыни – оно называется концом стебля, и образуется при падении плода с лозы. Противоположный конец должен слегка продавливаться, когда вы нажимаете на него. Плод также должен иметь яркий золотой цвет и аромат, который можно почувствовать, не разрезая его.

В остальное время года на прилавках обычно продается дыня семейства Харпер. Их легко распознать, потому что у них короткий, обрезанный стебель, так как они были срезаны, в отличие от западных сортов, которые падают с лозы после созревания. Они также имеют сетку, которая может варьироваться от плотной до очень рыхлой и тонкой. У лучших плодов сетка покрывает и стебель.

Лучшая медовая дыня – с мякотью белого и кремового оттенков

Кожура хорошей и спелой дыни должна быть гладкой и немного липкой. Легкие рубцы вокруг стебля, а также ярковыраженный дынный аромат могут указывать на сладость.

Есть еще один надежный способ найти хорошую дыню или арбуз от экспертов: независимо от сорта: если из стебля плода вытекает сиропообразный сок, то он определенно хороший и сладкий. Это справедливо для разных сортов. Теперь, когда вы знаете все секреты, отправляйтесь на рынок и выберите самое вкусное летнее лакомство. Приятного аппетита!

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,58 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,58 грн./литр