Calendar Icon

Почему Кремль отменил псевдовыборы на Донбассе

Почему Кремль отменил псевдовыборы на Донбассе
22.08.2018 10:09 (Обновлено 22.08.2018 в 10:10)
Виталий Кулик, «Facebook»

Причина в том, что Кремль не хочет давать Украине козырь.

Как во время сталинского режима выборы были всего лишь фикцией, так и сейчас в ОРДЛО. Как скажут в Москве, так и сделают в Донецке и Луганске. Нужно будет вместо Захарченко поставить водителя Суркова, в "молодой демократии" не раздумывая возьмут "под козырек".

Чисто с практических соображений "выборы" могли бы усилить квазилегитимность режимов, поднять авторитет "лидеров" и пр. Мы же понимаем, что у Захарченко и Пасечника нет конкурентов, да и саму по себе конкуренцию в Москве не позволят. Вот в Луганске при попытке "фрондировать" местный "ЦИК" разогнали, а главу увезли на "подвал".

Все потуги Ходаковского, Плотницкого или Гиркина заявить о себе не в счет. Они тут не игроки и, даже, не "скамейка запасных". Так, эхо прошлого.

Тот же Александр Захарченко прекрасно это понимает. Еще в июле 2018 года на "открытой линии" он лично заявлял, что "Захарченко не продлевает себе срок на год, и идет на выборы". А тут такой разворот.

Причина сворачивания "выборов" в "ДНР" и "ЛНР" в том, что Кремль не хочет давать Украине козырь в виде причины не продлевать действия закона об особом статусе ОРДЛО.

Если в "ДНР" и "ЛНР" пройдут "выборы", то Киев с чистой совестью заявит о срыве Москвой Минских договоренностей и откажется от политической части Минска-2. А вот этого Путин допустить не может.

Согласно "законодательству" (мы понимаем как смешно это звучит) "ДНР" и "ЛНР" начало избирательной кампании стартует через 60 дней. Если 1 сентября в Донецке и Луганске официально не заявят о подготовке к "выборам", то их и не будет. Значит диалог Путин – Меркель таки будет иметь продолжение.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр