Calendar Icon

Десять шагов к осуществлению мечты

Десять шагов к осуществлению мечты
27.08.2018 16:47 (Обновлено 27.08.2018 в 16:49)
Юлия Берге, «Новое Время»

​В детстве мы много мечтаем, не видим препятствий и ограничений, делаем все, что намечтали и искренне радуемся достижениям и даже неудачам.

Но, к сожалению, когда взрослеем, теряем этот детский драйв и веру в себя, в свои силы, у нас появляются сильные внутренние препятствия и барьеры, наше окружение и мы сами просто убиваем нашего внутреннего художника и не даем ему дышать. А ему очень хочется творить, верить в чудеса и быть креативной личностью, как когда-то тогда, в далеком детстве.

Мы боимся сделать первый шаг и выйти из нашей так называемой зоны комфорта, мы уверены в себе и думаем, что нам это не удастся, кому-то – да, но не нам, так как мы обычные люди, а творческих и креативных, успешных и вдохновенных единицы. Мы закрываем своего художника в своей собственной тюрьме. Но иногда он тихонько пытается напомнить, что мы же были другими – нужно лишь сделать шаг и не останавливаться.

Умение искренне мечтать, верить в свои собственные силы, выходить из зоны комфорта, преодолевать трудности, мыслить позитивно, формировать успешное и вдохновенное окружение, идти вперед и никогда не останавливаться и, главное, любить жизнь, себя и мир – вот что важно и в бизнесе и в частной жизни. Это то, что формирует нас как личность, индивидуализирует нас, окрыляет и заставляет летать.

У меня был период в жизни, когда я перестала верить в чудеса – и это был худший период, потому что руки опускаются, чтобы ты ни делала, ничего не получается, и ты просто чувствуешь тотальную боль и печаль. Найти в себе силы и изменить это было очень трудно, но это возможно, когда в один прекрасный день понимаешь, что больше так не будет и ты заслуживаешь другой жизни, полной надежды, веры и радости.

И вот однажды я решила идти вперед и никогда не останавливаться, как бы тяжело мне ни было. И я снова начала верить в собственные силы и таланты, в чудеса и собственные мечты. Конечно, это был не легкий путь, к которому я шла долго и настойчиво, падая и поднимаясь. И так много-много раз.

Когда мы начинаем верить и меняться, меняется наше окружение, появляются новые люди, идеи и мысли, мы видим возможности и новые пути; мы радуемся проблемам, потому что это опыт, который делает нас сильнее; перестаем бояться и делаем необычные для нас вещи и шаги. Мы становимся снова немного похожими на детей и выпускаем на свет нашего внутреннего художника. И тогда действительно начинают происходить чудеса и включается какая-то магия.

Но главное – это не остановиться. Нельзя однажды сказать себе: "Я уже всего достигла и я все знаю". Это начало конца. Именно поэтому нужно постоянно инвестировать деньги, время и силы в свое собственное развитие.

Прошлой зимой, находясь на новом этапе своих внутренних изменений, я пришла к своей подруге, оперной певице, и сказала, что хочу с ней заниматься – то есть, петь. Она, конечно, спросила, зачем это мне и какая у меня цель, чтобы понять как построить наши занятия. Я честно сказала, что я не знаю, я просто эмоционально чувствовала, что по какой-то причине мне это необходимо и как-то поможет в будущем.

Ничего не делается просто так. Наше сердце и душа много знают и правильно чувствуют, главное их вовремя слушать. И мое сердце знало зачем мне пение: пение раскрывает сердце, наполняет легкие и вы начинаете дышать по полной. Потом я поняла, что всю свою жизнь я не дышала, а только вдыхала маленький глоток воздуха. Но это было только начало.

Три года я мечтала об интересном женском проекте, но каждый раз включалась кнопка "самозванца", которая очень хорошо известна всем специалистам по маркетинговым коммуникациям и пиару. Этот внутренний критикан говорил мне: "Кто ты такая, чтобы такое делать? Таких миллионы. И даже лучше тебя. С какого счастья ты решила, что справишься и твоя идея уникальна?". Я покорно его слушала и складывала руки, а потом видела как подобные идеи реализовывал кто-то другой. Потому что всем нам известно, что идеи не принадлежат нам, они принадлежат Вселенной и просто стучат в дверь – в сердце того человека, который живет в творческом потоке и который вроде готова для ее реализации. А когда Вселенная видит, что ты ничего не делаешь, он направляет эту самую идею к тому, кто возьмется и сделает.

Именно поэтому довольно часто разные люди придумывают очень похожи идеи. Конечно же я не говорю о плагиате – это совсем другая тема. Эта идея "так называемого женского проекта" очень сильно ухватилась за меня и просто не слезала с моих хрупких плеч. И когда моя пессимистическая часть снова шептала: "Вот видишь, ну я же тебе говорила, что этот проект не для тебя, ты бы просто не смогла, ты просто лузер", моя другая, оптимистично феерическая часть говорила: "Это совсем не то, о чем ты мечтала, у них совершенно другой проект; а ты сделаешь свой красивый и хороший проект".

Так во мне постоянно соревновались сомнения и надежда, мечта и страх. Я постоянно считала, что еще не пришло то самое время, что идея еще сырая и не готова, что она несовершенна и не понравится, что кто-то может сделать лучше, что надо еще немного подождать (а чего именно подождать, и немного – это сколько?). И так проходили годы.

Однажды я очень сознательно попала на мастер-класс Zavtraman, посвященный прокрастинации, после него решила, что в этом году я сделаю все возможное, чтобы воплотить свою давнюю мечту в жизнь. Чувствуя легкость и драйв, я действительно начала действовать и через полтора месяца мечта стала реальностью. Что случилось? Я просто выключила критикана и закрыла ему рот, я сказала Вселенной: "Да, я готова и я это сделаю" и я начала быстро идти вперед. И, главное, я постоянно дышала на полную, освобождаясь от негативных и пессимистических мыслей

А дальше произошла магия и все начало складываться в пазл: я нашла партнершу, которая также полюбила мою идею; нашлись другие люди, для которых эта тема была близка и очень актуальна, и несмотря на возникающие проблемы, все решалось каким-то странным образом. А почему? Все просто – потому что я и люди, которые меня окружали, верили и мы с моей партнершей делали все с любовью и вдохновением.

С этого простого примера я вывела свои правила для осуществления мечты:

  1. Главное – мечтайте. Мечтайте по-настоящему, как ребенок.
  2. Действуйте и не бойтесь сделать первый шаг. Не откладывайте на завтра, послезавтра, или через год, начните делать уже сегодня и вы увидите, что все сложится и вы найдете людей, которые помогут вам.
  3. Выбросьте из вашей жизни "самозванца", который постоянно вас критикует и не дает вам возможности двигаться вперед.
  4. Окружите себя вдохновленными и мотивированными людьми, вместе с ними вы будете активно меняться и развиваться.
  5. Помните о вашем дыхании (пение, йога или медитация). Благодаря дыханию вы сможете освободить себя от негатива, неуверенности и внутренних барьеров. Без него вам будет сложно двигаться вперед.
  6. Никого не слушайте, слушайте ваше сердце и вашу душу – они действительно знают, что вам нужно и как этого достичь.
  7. Будьте пытливы во всем.
  8. Верьте в себя, в людей, в чудеса.
  9. Верьте в свою мечту, лелейте ее, инвестируйте в нее ваше время, деньги, усилия и не ждите ничего взамен – делайте просто потому, что вы это любите и вы в это верите.
  10. Никогда не сдавайтесь, любой провал – это ваш собственный опыт, а он дорогого стоит.

И, самое важное, для осуществления мечты нужно быть искренними – искренними с собой, друзьями, партнерами и Вселенной; нужно делать все от сердца и любить то, что делаете.

Помните, что осуществление ваших желаний зависит только от вас.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр