Calendar Icon

Самый прибыльный бизнес в оккупированном Луганске

Самый прибыльный бизнес в оккупированном Луганске
20.12.2018 16:32 (Обновлено 20.12.2018 в 16:34)
Яна Викторова, «Сегодня»

​Хотите, совершенно бесплатно и чисто по-дружески подскажу вам идейку для бизнеса в "республике"?

Как думаете, что это? Нет, не нефтяной бизнес (хотя звучит вполне помпезно, а при цене 48 рублей за литр А 92 тоже самое то), но нет, я не об этом. И не о ювелирном бизнесе или продуктах питания. Всё куда прозаичнее. В общем, ловите и не благодарите, самый прибыльный бизнес сейчас на детях в любых вариациях. Мамы в большинстве своем мамы во все времена. От себя отрежут, чтобы дитя не голодало, а те, кто вкурил в это, давно уже свой кусок хлеба не едят всухомятку.

Самый шик сейчас – аренда детских комнат на детские дни рождения. Кто не знает, выглядит это так: аниматор пляшет с компанией детей около часа, потом дети угощаются принесенным соком и тортом, а их родители прямо здесь же, на этом ковре в паре метров от них умиляются по-взрослому с винишком и закуской посерьёзнее. Я такое видела пару раз, и могу точно сказать – мне не померещилось. Расклад такой: аниматор – 1000 рублей за час, аренда детской комнаты – 700 рублей + 300 рублей за каждый следующий час. Есть вариации в зависимости от особенностей детской комнаты, выбранного костюма аниматора или дня недели. Но принцип везде такой – аниматор в выбранном костюме, дети, сладости и взрослости с алкоголем прямо тут же. Самое поразительное для меня было, когда уставший, засыпающий на ходу местный "военный" в больших сапожищах и бушлате, явно отпросившись на час-другой "со службы", так вот отмечал день рождения своего ребёнка. Пока нарядная мать суетилась, встречая гостей (кудряшки и мининаряд), он дремал, прислонившись к стене в тепле детской игровой комнаты. А потом всё было по всем канонам модного жанра, только отец семейства был в форме. Кстати, полчаса игры в такой вот детской комнате – 60 рублей, час в будний день – 110 рублей, безлимит на день – 250 рублей, безлимит на месяц – 1400 рублей. Улавливаете?

Это как раскрученный тренажёрный зал, где есть своя гибкая система скидок, всякие заманушки и акции для детей вроде бумажной дискотеки или шоу супергероев. Последнее стоит 250 рублей. 250 рублей вообще сейчас самая красная цена на всё, что касается частного детского досуга. Мне иногда кажется, что все эти бизнесмены просто договорились не опускаться ниже этой суммы.

Всякие шоу мультгероев – 150 – 350 рублей. Это когда взрослые в костюмах ростовых кукол пляшут по сценарию, написанному ими же накануне. Хорошие догоняют плохих, плохие верещат и убегают, зал трепещет. Сюжет чисто условный. После фотосессия. Фишка – дети до пяти лет проходят бесплатно (в смысле, билет покупает только взрослый).

Ещё местная фишка – детские праздники во взрослых ресторанах. Родители и дети сидят за столиками, перед ними силами аниматоров разыгрывается интерактивный спектакль. До спектакля, во время или после можно заказывать себе еду-напитки по ресторанной цене, а также приобретать фото со сказочными персонажами. Такие действа тоже в диапазоне 250-300 рублей без еды. И рестораны соперничают между собой в таких вот детских выходах в свет. Многие мамочки-домохозяйки считают такие вот ресторанные рауты с детьми данью местной моде и маркером благосостояния. А куда, собственно, ещё можно отвести ребёнка с акцентом на его наряде и внешности мамы? То есть ресторан для них самое то.

Лично меня всегда смущают бумажные или серебряные дискотеки – это когда на тряпку высыпается пару мешков резаной фольги (бумаги) и дети в пределах этой тряпки могут разбрасывать мишуру и кувыркаться в ней. Что лично мне не нравится в этом (если это кому-то важно), что мишура ссыпается назад в мешок и имеет многоразовое использование. И соответствующий запах и вид. То есть всё вместе с мусором ссыпается назад в мешки для следующего праздника. А детям для счастья это самое то – возможность прыгать, верещать, обсыпаться чем-то и шуметь. Делать то, чего дома чаще всего делать нельзя. А для родителей счастье – детская радость в эквиваленте этих 250 рублей. Да и для искреннего детского смеха не жаль вообще никаких денег. Кстати, есть вариации – подушка-шоу (когда на подушках аниматоров можно лежать, по ним можно ходить, из них можно строить, ими можно бросаться) или шоу мыльных пузырей.

Кстати, к такому вот бизнесу на детях можно отнести и детские комиссионки. У меня знакомые держат магазинчик на рынке. Раньше у мужа был другой бизнес, но со временем стало ясно, что круче торговли подержанными детскими вещами быть ничего не может, и муж примкнул к женскому бизнесу супруги. Так вот на дверях их магазинчика красноречивая надпись: "Прием товара по предварительной договоренности". То есть вы приходите, описываете свои вещи, говорите, сколько хотите за них, и вам обещают позвонить. Есть несколько правил, товар принимается в основном на сезон вперёд – зимой на весну, весной на лето. То есть то, из чего вы выросли летом, приносить нужно весной. Хозяйка придирчива – берёт то, что сможет продать, на чём сможет заработать. А люди тащат буквально всё, чтобы заработать хоть как-то – вплоть до поношенных комнатных тапок. И если кто-то заломил высокую цену, это не пойдёт, нужно ставить свою цену так, чтобы с наценкой в 30% комиссионных это купили. И ещё, чтобы это было дешевле нового, рыночного через пару метров от этого магазина. То есть нюансов множество. А та хозяйка почти королева. Не в плане богатства, а в плане того, что на её пороге всегда стоят люди с пакетами, умоляя её взять что-то, заламывая руки и увещевая, что у них самое лучшее и почти даром.

Ну, и ещё немного цен. Поздравления от Деда Мороза 31 декабря до 17:00 – от 1000 рублей, после – от 2000 рублей. Здесь тоже вариации, если сделать заявку до 10 декабря, это обойдётся в 900 рублей, позже – от 1200 рублей. Некоторые агентства предлагают более низкую и соответственно более привлекательную цену, но в услугу не входит, скажем, доставка Деда Мороза. Для сравнения, самый дорогой билет в цирк выйдет в 500 рублей за двухчасовое представление. И в нём будет и Дед Мороз, и фейерверк, и праздник. Но в случае цирка можно купить билет и за 150 рублей на 22-й последний ряд, получив даже на эти деньги свой кусочек детского счастья.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,73 грн./литр
А-95+31,12 грн./литр
А-9529,74 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ29,2 грн./литр
LPG13,53 грн./литр