Calendar Icon

Крым на пороге большой войны?

Крым на пороге большой войны?
21.12.2018 10:05 (Обновлено 21.12.2018 в 10:07)
Зарема Сеитаблаева, «Крым. Реалии»

Путинский режим готов к самоуничтожению, а потому опасен, как никогда.

Введение военного положения в нескольких областях Украины после агрессии России в отношении украинских военных кораблей, пытавшихся пройти через Керченский пролив, вызвало неоднозначные отклики в обществе.

Немало людей недоумевают: почему, мол, военное положение ввели только сейчас, а не тогда, когда у Украины аннексировали Крым и оккупировали часть Донецкой и Луганской областей. Но, к сожалению, а может и к счастью, простой обыватель не знает истинного положения дел. Ситуация с захваченными военными кораблями Украины – это открытый сигнал о том, что Россия готова к новому витку агрессии – к большой войне против «братского народа». Уверена, что руководство Украины, вводя военное положение, знает всю глубину угрозы, более того – каждодневное нарастание этой угрозы, а потому решение это оправдано сложившейся ситуацией.

Российский публицист-эмигрант Аркадий Бабченко, работавший в том числе военным корреспондентом, в эфире Радио Крым.Реалии определил угрозу полномасштабной войны России против Украины в 99%. То есть журналист говорит о том, что война неизбежна, и вопрос лишь в том, когда это произойдет. Думаю, Аркадий Бабченко владеет достаточным объемом информации, чтобы к его прогнозам относиться с высокой долей серьезности.

Ясно, что Россия не готова к большой войне из-за так называемых «ДНР» и «ЛНР», но вот за Крым путинский режим готов к полномасштабной агрессии. Об этом свидетельствуют и высказывания высокопоставленных российских чиновников. Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в случае «провокации» на административной границе с Крымом Украина «получит ответ – мало не покажется».

Если война начнется, то мало не покажется никому. В России многие еще думают, что украинская армия все в том же виде, что и в 2014 году, когда режим Януковича свел на нет боеспособность Вооруженных сил страны. Сейчас же ситуация совсем другая. За четыре года Украина обрела современную армию, способную эффективно выполнять поставленные задачи.

Российские ура-патриоты, которые, лежа на диване, пишут в соцсетях о том, что российской армии пора «навести порядок» в Украине, даже не представляют, к каким последствиям приведет война. Если она и не станет началом Третьей мировой, то все равно приведет к печальным последствиям для самой России – и, скорее всего, к ее распаду.

Что говорить о последствиях большой войны, сама аннексия Крыма привела к значительному краху экономики России. Здесь же будет крах путинского режима – полный и окончательный. Война с Украиной пробудит в самой России такие волнения, что мало не покажется ни Лаврову, ни самому Путину. Но проблема в том, что путинский режим, судя по всему, готов к самоуничтожению, а потому опасен, как никогда.

Понятно, что начнется война с Крыма. Не зря сюда напичкали военных и вооружения, как говорится, под завязку. Все газеты Крыма пестрят объявлениями о наборе на контрактную службу в российскую армию. Такое ощущение, что генералы готовы поставить всех молодых крымчанам «под ружье».

Похоже, теперь Кремль ждет формального повода, чтобы двинуть свою армаду на земли Херсонщины и далее.

Огромная тревога у меня за родной крымскотатарский народ. Ведь в случае полномасштабной войны вряд ли нам избежать новой депортации из Крыма. И депортация эта будет, судя по всему, на холодные просторы Сибири. Страшно даже представить, что ждет наших активистов из уже обширных списков неблагонадежных для режима.

Горько, обидно, что в XXI веке повторяется худший опыт XX века. К сожалению, от дипломатической, экономической и информационной войны, где агрессор терпит поражение за поражением, мы все быстрее скатываемся к большому военному конфликту, в котором проиграют все…

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости