Calendar Icon

Осталось недолго: человек станет гаджетом

Осталось недолго: человек станет гаджетом
07.03.2019 12:45 (Обновлено 07.03.2019 в 12:48)
Анатолий Амелин, «Facebook»

Прогнозы говорят о том, что к 2030 году в мире к интернету будут подключены более 125 млрд устройств.

Человечество не будет уничтожено искусственным интеллектом, как предсказывают футурологи, зачем уничтожать добровольного раба?

Недавно появилась новость о том, что Илон Маск готов анонсировать новый продукт Neuralink, подключающий мозг человека к компьютеру.

Маск говорит, что его новая технология сможет беспрепятственно соединять людей с компьютерами, давая нам шанс стать симбиотиком с искусственным интеллектом.

Он утверждает: поскольку мы уже практически подключены к нашим телефонам, мы уже киборги. Мы просто не настолько умны, как могли бы быть, потому что связь между мозгом и компьютером еще не идеальна.

Эта новация открывает безграничные возможности для человека. Мы сможем получать в мгновение из глобальной сети любую интересующую информацию, без гаджетов управлять умным домом, автомобилем и даже самолетом одной лишь силой мысли. Ну как мысли, нейронными импульсами вашего мозга.

Получение знаний станет похожим на установку новой программы на ваш гаджет сегодня. Выбираете в меню и загружаете.

Упростятся многие процессы жизни, совершение покупок, выполнение рабочих задач, планирование, проектирование, дополнительная реальность, путешествия в виртуальных мирах, взаимодействие со всеми элементами электронного правительства.

Эта новация открывает безграничные возможности

Говорят, мы даже сможем конкурировать с искусственным интеллектом. Общение друг с другом, независимо от расстояния, так же не будет требовать гаджетов. Достаточно будет мысли и доступа в глобальную сеть.

Глобальная сеть? Неудивительно, что тот же Илон Маск инициировал проект запуска 4400 спутников, которые обеспечат по всей планете доступ к скоростному интернету.

Глобальный охват будет означать, что Starlink может доставить интернет в недоступные места, от морских судов до горных деревень.

Улавливаете связь? У вас (через ваш мозг) будет прямая связь с миром через чип, находящийся в вашей голове с любым человеком или гаджетом в мире, через систему, которую уже строит Илон.

Прогнозы говорят о том, что к 2030 году в мире к интернету будут подключены более 125 млрд устройств. И так же, судя по всему, могут быть подключены 9 млрд человек, которые будут жить в новом мире.

Человек станет таким же гаджетом.

Конечно, есть множество аргументов в пользу того, что мы станем более эффективными, это поможет многим преодолеть последствия серьезных болезней, включая инсульт, повысит нашу конкурентоспособность с искусственным интеллектом, но при этом мы станем гаджетами, объединенными в одну сеть.

Не верите?

Человеческий мозг все еще производительнее суперкомпьютера. Несмотря на то, что невозможно точно рассчитать его производительность, постулируется, что человеческий мозг работает с т 1 exaFLOP, что эквивалентно миллиарду миллиардов операций в секунду.

Мозг, в отличие от компьютера, не требует питания от электрической сети, а при правильных настройках сможет осуществлять вычисления по запросу извне, как и любой другой хакнутый компьютер.

Вы даже не будете об этом знать. Этим сегодня пользуются, в частности, майнеры криптовалют. Представляете, какими будут вычислительные мощности сетевого компьютера под названием «Земляне»?

А какой будет ваша жизнь и ощущение новой реальности?

Ваш мозг отвечает за все чувства и ощущения. Прямо в мозг можно загружать образы новой реальности, и WR очки больше не понадобятся. Это новое качество жизни и социальных процессов.

Но и это не все. Футурологи обещают уже скорое появление искусственного интеллекта, который будет существовать в электронном мире.

Речь так же уже идет о ближайшем десятилетии. Вот даже PWC отчет свой выпустил и говорит, что это усилит мировую экономику на $15 трлн к 2030 году.

Нас иногда пугают непредсказуемыми последствиями, но стоит ли его бояться, ведь мы все станем его частью. Частью глобальной интеллектуальной развивающейся сети, к которой будет подключен мозг каждого человека.

И не нужно бояться искусственного интеллекта.

Вы больше не будете его врагом, ему не нужно будет уничтожать человечество, оно станет послушным инструментом, подключенным своим мозгом к глобальной сети. А технология, с которой мы начали сегодняшнюю "паранойю", по словам Маска, эффективно заработает уже ближайшее десятилетие.

Осталось недолго. Зачем это Маску, я не знаю, но теперь и вы живите с этим.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,59 грн./литр