Calendar Icon

Восемь правил здорового питания

Восемь правил здорового питания
13.03.2019 15:01 (Обновлено 13.03.2019 в 15:03)
Наталья Самойленко, «ТСН»

Помните, что наша пища является не только источником калорий, но и обладает лечебными свойствами.

Сегодня я дам несколько простых советов относительно здорового питания на каждый день:

1. Обязательно завтракайте – каждое утро. Ведь завтра - самый важный прием пищи для нашего метаболизма. Люди, которые регулярно кушают утром, имеют меньше шансов переедать вечером. Правильный завтрак дает вам энергию и помогает думать, продуктивно работать. Лишенный первого приема пищи организм испытывает стресс и начинает использовать полученную во время обеда и ужина энергию для создания жировых запасов. Не пропускайте завтрак!

2. Постепенно исключайте из своего рациона вредную еду: белый сахар, отбеленную муку, транс-жиры (маргариновая выпечка, майонез, плавленый сыр, мороженое с растительными жирами, фаст-фуд, сосиски, колбасы, молочные десерты). Старайтесь избегать промышленно обработанных продуктов.

3. Пейте достаточное количество воды. В среднем необходимо выпивать 8-10 стаканов воды - с учетом травяных настоев, зеленого чая, отвара шиповника. Фрукты и овощи содержат структурированную воду и могут пополнить вашу дневную потребность в жидкости. И обязательно каждое утро начинайте со стакана воды.

4. Употребляйте цветные овощи каждый день. Овощи разного цвета дают разные питательные вещества. Выбирайте листовую зелень, капусту-брокколи и салаты, красные и оранжевые овощи - морковь, тыкву, болгарский перец, помидоры.

5. Отдавайте предпочтение свежим фруктам, они имеют больше преимуществ, чем фруктовый сок, особенно пакетированный. Во фруктовом соке содержится либо мало, либо совсем нет пищевых волокон. Зато очень много сахара, консервантов и красителей.

6. Обратите внимание на полезные салатные заправки и травы. Заправляйте салаты кунжутным, тыквенным или оливковым маслом, добавляйте лимон и свежую зелень (базилик, тимьян, орегано). Используйте в своем питании только полезные жиры и масла. Оливковое и льняное масло, авокадо, орехи, семечки, оливки, морская рыба – прекрасные источники жирорастворимых витаминов и минеральных веществ, а также незаменимых жирных кислот, полезных для сердечно-сосудистой системы.

7. Осторожно употребляйте сладости. Ограничьте еду и напитки, содержащие сахар (в идеале – исключите).

8. Питайтесь 4-5 раз в день небольшими порциями, в одно и то же время. Не пропускайте ни одного приема пищи. Тем самым вы обеспечите высокую скорость обменных процессов и хорошую работу органов пищеварения. А вот поздно вечером дайте возможность своему организму отдохнуть. Процесс пищеварения — это тоже работа.

Помните, что наша пища является не только источником калорий, но и обладает лечебными свойствами. Питайтесь осознанно. Выбирать здоровые продукты.

Очень важно не только то, что мы едим, но и как мы это делаем! Готовьте пищу в хорошем расположении духа! Принимайте пищу за красиво сервированным столом в компании позитивных людей!

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости