Calendar Icon

Если Путин пойдет на Одессу, это закончится глобальной войной

Если Путин пойдет на Одессу, это закончится глобальной войной
14.03.2019 09:03 (Обновлено 14.03.2019 в 09:06)
Николай Маломуж, «Апостроф»

Бывший командующий сухопутными войсками США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что следующей целью России будет Одесса.

Атака россиян на Одессу маловероятна, потому что сейчас сгенерированы оборонительная, общественная сферы взаимодействия вместе с политикой безопасности для того, чтобы таких сценариев не было.

И, самое главное - это международные силы, которые сегодня будут жестко противостоять агрессивным планам Кремля. За последнее время я разговаривал силовиками и руководителями соответствующих ведомств США, европейских государств, Китая, Японии и даже Австралии - все они говорят, что будут противостоять агрессивным намерениям России.

Что касается стратегии России, то она будет провальной. Если Путин решится атаковать Одессу - это инициирует глобальное противостояние со странами НАТО и ЕС. Это как раз та конфронтация, которая может привести к глобальной войне. Поэтому это маловероятно.

С другой стороны, это может использоваться в политических целях, чтобы нагнетать ситуацию. Но такой сценарий (Кремля) имеет очень мало шансов.

Почему американцы говорят об Одессе? Дело в том, что у военных есть своя специфика, и угрозы немного преувеличиваются. Поэтому они и говорят о таком сценарии. Конечно, какая-то вероятность есть, но чрезвычайно низкая. Я лично знаю генерала Ходжеса - он занимает такую позицию: надо говорить для того, чтобы предотвратить возможные действия противника. И для этого необходимо задействовать все механизмы - дипломатические, политические, экономические, а уже потом военные. Не все делают ставку только на военный сектор, потому что это принципиально неправильно и ведет к конфронтации - холодной и горячей войне.

Кстати говоря, руководители ведущих государств мира планируют объединиться, чтобы сформировать новый миропорядок на мирной основе, исходя из глобальных интересов и критических проблем каждой страны, включая угрозы безопасности. Например, когда-то были Хельсинкские соглашения. Теперь надо выработать соответствующую модель по вопросам безопасности, в геополитических и конкретных региональных условиях.

Вообще, чтобы понимать намерения Путина, надо более глубоко смотреть на политические процессы в Украине. Именно на фоне президентских и парламентских выборов могут быть разные сценарии в плане поддержки отдельных сил, формирования очень мощных блоков в парламенте и тому подобное.

Россия может провести какие-то локальные акции, чтобы повлиять на отдельные регионы и дестабилизировать ситуацию. Но глобальную военную карту Кремль не разыграет.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,4 грн./литр
А-95+30,35 грн./литр
А-9528,97 грн./литр
А-9227,89 грн./литр
ДТ28,11 грн./литр
LPG11,49 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости