Calendar Icon

В борьбе за красивую фигуру все начинается с холодильника

В борьбе за красивую фигуру все начинается с холодильника
21.03.2019 12:49 (Обновлено 21.03.2019 в 12:51)
Светлана Фус, «Facebook»

​Как часто наши благие намерения правильно и здорово питаться заканчиваются через несколько дней.

Почему? Причин масса — вечно что-то мешает. Не успели купить продукты, не хватило сил после тяжелого трудового дня придумать что-нибудь полезное, или что-то другое помешало. Такое случается с нами периодически, и тогда в ход идет еда, которая ждала своего часа в холодильнике, была специально заботливо оставлена про запас.

В таких случаях ее можно использовать: быстро бросить в воду и сварить или легко нарезать и намазать. И это, как правило, пельмени, сосиски, колбаса, кетчуп, майонез, консервы... Перечень таких продуктов бесконечен. Наша пищевая промышленность работает хорошо. Но что скажут ваши формы — ведь вы настроились правильно питаться?

Все начинается с холодильника: будет ли он помощником на пути к здоровому питанию, в борьбе за красивую фигуру. Поэтому важно, что мы там увидим, ведь мы помним, что 80% успеха напрямую зависит от питания. И если после работы вы, махнув на все рукой, просто купили по дороге замороженную пиццу, курицу-гриль, масло и варенье, то питаться придется именно ими. Ведь лучшая еда та, что под рукой, а здоровую жизнь снова откладываем на завтра.

Поэтому, если вы планируете перейти на правильное питание и так, чтобы не тратить на это много свободного времени, то заполнять холодильник вам надо с умом.

Чтобы облегчить себе жизнь я предлагаю:

1. Сначала пишем меню. Сразу на всю неделю и лучше на 4-х разовый прием пищи. В этом меню — рыба, птица, каши, овощи в тушеном и свежем виде, кисломолочные продукты, фрукты. И полезные десерты, например, блинчики с творогом и фруктами.

2. Затем пишем список продуктов, которые нужно закупить согласно меню. Ну и, соответственно, покупаем все это.

3. Готовим на несколько дней основные блюда и то, что возьмем с собой на работу, учебу и т. д. Сразу делим сырые рыбу, птицу, мясо на порции. А можно заготовить фарш и также разделить его на порции.

В морозилку вместо магазинных пельменей кладем замороженные овощные смеси, полуфабрикаты домашнего приготовления, замороженные ягоды. А также и то, что еще придумаете из здоровых вариантов.

В холодильнике всегда должны быть яйца, кисломолочные продукты, творог. А в кладовке — крупы. Так мы сможем малыми усилиями всегда приготовить что-то полезное и разнообразное.

И теперь, когда нет сил думать, что полезного и вкусного приготовить, если не успели купить свежих продуктов в магазине, заглядываем в холодильник и за 20-30 минут готовим обед или ужин.

Проверено — за это время всегда успевала.

Можно, например, приготовить рагу из замороженной овощной смеси, которую кладем на сковороду или в мультиварку и тушим. За это время рыбу, разделенную на порции, достаем из морозилки — в пар, или в фольгу и в духовку. Пока это все готовится, ставим воду, чтобы сварить рис, или просто отрезаем кусочек цельнозернового хлеба. Вот наша еда и готова. И она точно полезна.

Пока эти продукты будут в вашем холодильнике — у вас не будет желания покупать все подряд при походе в магазин. Это сэкономит ваше время, часть семейного бюджета, отразится на здоровье и фигуре. А то пельмени, колбаса...

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости