Calendar Icon

Рабочий день до 16:00: как живут в Норвегии

Рабочий день до 16:00: как живут в Норвегии
26.03.2019 15:35 (Обновлено 26.03.2019 в 15:38)
Катерина Тейлор, «Facebook»

Здесь 2,5 национальных языка и ни у кого нет проблем с языковым вопросом.

В Норвегии в среднем рабочий день заканчивается в 16.00, чтобы было время буквально «объединиться с природой». Ведь делать все равно больше нечего и это сознательно. Не нужно ничего придумывать, когда вокруг тебя доисторический ландшафт, от которого захватывает дыхание.

Правда из дома выйти сейчас нельзя, потому что мы рискуем вместе со строением вскоре улететь в соседнюю Швецию — такой сильный ветер и дождь. Мы живем в доме рыбака, построенном 100 лет назад для хранения сетей и других снастей, а сегодня это гостевой дом, с вином, природой и искусством, которое не найдешь нигде больше в мире в таком удивительном сочетании.

Но вернемся к Норвегии. Тот самый Эгерзунд, в котором вы поедаете суши за обе щеки — это малюсенький город недалеко от Ставангера, в котором внимание — нет ресторана Эгерзунд, и в принципе компания экспортирует рыбу, но не готовит ее там.

Здесь 2,5 национальных языка и ни у кого нет проблем с языковым вопросом. Может потому что они не понимают друг друга и просто не пытаются поспорить насчет того, чей язык лучше.

Средняя зарплата, впрочем как и цены, в три раза выше чем во всей Европе. Высылайте деньги. Лучше сейчас, потому что видимо даже выгулять свинью (домашний любимец норвежцев, по крайней мере с юга) стоит дороже чем пообедать в киевском ресторане.

Страна сильно зависит от нефти, а нефть не вечная. Они не могут масштабно экспортировать товар, ведь любой продукт или услуга выходят очень дорогими из-за себестоимости и неконкурентноспособными на международном рынке.

А вокруг — необыкновенно дикий и пугающе красивый ландшафт, перед которым ты вообще невидимая точка во вселенной. Это странно и и волшебно одновременно. Идеальное место для того чтобы написать книгу. Или просто окунуться в безвременную лень.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр