Calendar Icon

Пять мифов о правилах похудения

Пять мифов о правилах похудения
27.03.2019 10:44 (Обновлено 27.03.2019 в 10:47)
Анастасия Новикова , «ТСН»

​Если вы хотите похудеть, то должны понимать, что эти способы вам не помогут.

Многие живут мифами о похудении, диетах, их вреде и пользе. В Интернете сейчас можно найти множество советов по правильному питанию и сбросу веса, которые не только подходят не всем, но и могут причинить немало вреда организму.

Вот пять распространенных мифов о том, как правильно худеть:

1. Правильное питание для похудения

Основа правильного питания — отказ от пищевого мусора и потребление сбалансированной пищи. Безусловно, такой подход оздоровит ваш организм, но, если вы не соблюдаете дефицит калорий, результата не будет. Ведь можно употреблять только полезные и правильные продукты, но при этом все равно перебирать норму.

2. Отказ от молочки

Сколько же негатива по Сети гуляет по поводу молочки. Молочную продукцию исключают спортсмены в период обезвоживания и солевого голода во время предсоревновательной диеты. Именно во время полного отказа от соли — с целью обезвоживания организма — спортсмены убирают все продукты с повышенным содержанием натрия.

Но! Это вовсе не означает, что такой подход можно применять обычному человеку, который хочет выглядеть хорошо круглый год. Если ваш организм хорошо переносит лактозу и вы любите молочную продукцию, то не стоит от нее отказываться только ради похудения!

3. Раздельное питание для похудения

Этот факт не подтвержден ни в одном научном издании. Кроме того, если обратиться к анатомии, то мы увидим, что для переваривания разных нутриентов организм использует разные ферменты. Речь о макронутриентах — это белки, жиры и углеводы, и ферментах пищеварения, которые их расщепляют. Например, белки расщепляют до аминокислот такие пищеварительные ферменты, как протеазы. Жиры — липазы, углеводы карбогидразы.

Также расщепление белков, жиров и углеводов происходит в "разных" местах. Углеводы начинают распадаться на глюкозу еще в ротовой полости, белки в желудке, а жиры — в тонком кишечнике.

И последнее, посмотрите на состав каждого отдельного продукта, который мы употребляем в пищу: все они, как правило, состоят из белков, жиров и углеводов. Очень небольшое количество продуктов на 100% состоят только из одного вещества.

4. Продукты с отрицательной калорийностью

Ну вы действительно верите, что, употребляя в пищу специальные продукты, будете создавать дефицит калорий? На самом деле не бывает продуктов, которые мы будем есть и тратить калории. Чтобы тратить больше калорий (энергии), нужно увеличивать физическую активность, а не количество продуктов с так называемой "отрицательной калорийностью".

5. Монодиеты

Монодиеты никогда не принесут стабильного результата, кроме урона здоровью. Такие диеты не сбалансированы по своему составу, и организм всегда будет чувствовать недостаток того или иного питательного вещества, что скажется на самочувствии.

Сначала будет просто слабость, сонливость и отсутствие сил. А потом — поскольку зачастую калорийность монодиеты ниже уровня базового обмена веществ — замедлится обмен веществ (то есть сброс веса прекратится). Кроме того, из-за постоянного чувства голода есть большой риск срывов, когда захочется есть буквально все и побольше. На выходе после такой диеты вы получаете фигуру ещё хуже, чем была до нее.

Поэтому, обращая внимание на очередные рекомендации на тему похудения, помните, что универсальной диеты не существует, а способ похудения нужно подбирать индивидуально.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр