Calendar Icon

Больше шансов не будет

09.04.2019 16:52 (Обновлено 09.04.2019 в 16:55)
Илья Кенигштейн, «Facebook»

Руководящий состав настолько привык воровать всё подряд, что впадает в кататонический ступор от мысли, что это рано или поздно может прекратиться.

Еду с утра на работу. Весь город стоит. Мосты стоят. Южный мост в очередной раз ремонтируют и в город работает только одна полоса. Мост Патона тоже стоит - то ли тоже из-за ремонта, то ли из-за аварии.

Знаете, в конце концов уже не так важно, кто будет президентом страны. И кто будет следующим мэром Киева - тоже. На фоне гигантской коррупции, как сифилис поразившей все сферы наших взаимоотношений с государством - когда вообще не осталось практически ни одной организации, во главе которой не стояла бы какая-нибудь группа оборотней, заботящихся исключительно о набивании собственных карманов, а на самом верху которой не сидел бы очередной жлоб с заскорузлым сознанием - президент, каким бы прогрессивным он не был - не сделает почти ничего.

Тут дело даже не в коррупции, хотя и в ней в том числе. Дело в упадке, параличе развития, неумении создать ничего нового. От простого слесаря в Дарницком ЖЭКе до мэра столицы. Даже при теоретическом желании у кого-нибудь из них что-нибудь починить - все потуги быстро сойдут на нет, потому что большая часть вообще не умеет ничего делать. А руководящий состав настолько привык воровать всё подряд, что впадает в кататонический ступор от мысли, что это рано или поздно может прекратиться.

Тут надо менять департаментами. Ведомствами. Министерствами. Мэриями. Администрациями. Менять саму суть, саму модель управления. Переходить на совсем другой формат. Потому что с этим форматом - не получилось и не получится никогда. Этот формат есть наш коллективный twisted sister - пока будет возможность что-то украсть - будут красть. Это как наркомания, уговорами не работает. Говоришь - кивают, отвернулся - кошелек стащат.

Стоишь в пробке на мосту, который ремонтируют каждые 2 месяца, сливая огромные бюджеты. Осознаешь, что собственно такая же картина практически везде. Ни дорог, ни тротуаров, ни разметки, ни велодорожек, ни благоустройства в принципе. Город грязный, обочины в бычках и пластиковых бутылках, вдоль улиц - забитые контейнеры с открытыми крышками. Мусор летает вдоль улиц.

Слушаешь по радио новости про эффектные предвыборные бои двух кандидатов. И понимаешь, что наверное этот раз - последний. Больше шансов не будет.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,78 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости