Calendar Icon

6 простых способов избавиться от жира на животе

6 простых способов избавиться от жира на животе
10.04.2019 12:54 (Обновлено 10.04.2019 в 12:57)
Ирина Горбенко, «pink.rbc.ru»

Стресс способен затормозить процесс похудения, поскольку способствует выделению кортизола. Этот гормон повышает аппетит и заставляет организм откладывать жир в животе.

Высокоинтенсивные интервальные тренировки

Самым эффективным кардио для борьбы с жиром на животе считаются высокоинтенсивные интервальные тренировки. Главное достоинство этих упражнений — продолжительность не более 45 минут, включая разогрев. Для того чтобы увидеть эффект, фитнес-тренеры советуют заниматься 3-4 раза в неделю.

Особые продукты

Плоский живот начинается с кухни. Для повышения эффективности тренировок и диеты старайтесь чаще есть такие продукты, как яйца, низкокалорийные белки (особенно рыбу), сыр, цельнозерновые крупы и хлеб, а также орехи, авокадо и оливковое масло. В борьбе с висцеральным жиром, которым обычно обрастают внутренние органы, помогают богатые клетчаткой овощи, зелень, бобовые и черника.

Силовые тренировки

Изучая работу мышц человека, американские физиологи пришли к выводу, что набор упражнений на сопротивление, особенно когда в них задействовано большое число мышц, способствует окислению жиров, то есть превращению их в энергию. Наиболее эффективными считаются приседания и выпады с утяжелением, а также подтягивания. Рекомендуется выполнять минимум три силовые тренировки в неделю.

Интервальное голодание

Интервальное голодание — это отказ от еды на определенное время ежедневно или несколько раз в неделю. Когда организм не получает пищу, то начинает сжигать жиры. По мнению некоторых диетологов, 16-часовое голодание понижает уровень сахара и инсулина в крови, при этом способствует повышению уровня гормона роста. Это вызывает ускорение обмена веществ, что заставляет организм активнее сжигать жир.

В животе преобладают рецепторы альфа-2, которые снижают способность сжигания жира, именно поэтому эта область считается проблемной. Интервальное голодание активизирует рецепторы бета-2 и «выключает» рецепторы альфа-2, что способствует активному уничтожению жира. Если у вас хотя бы когда-то бывали проблемы с ЖКТ или артериальным давлением, прежде чем начать практиковать интервальное голодание, посоветуйтесь с врачом.

Отказ от вредных продуктов

Об этом говорят постоянно, но стоит еще раз повторить: снэки и фаст-фуд затормаживают процесс похудения. Быстрые углеводы и сладкие продукты, такие как мороженое, печенье, кексы, крекеры, булочки и белый хлеб, повышают уровень инсулина, что способствует накапливанию жиров. Стабильный уровень инсулина, напротив, помогает сжигать жиры по всему телу, в том числе и на животе.

Помимо большого содержания быстрых углеводов, сладости высококалорийны. При этом действие такой еды заканчивается быстро, поскольку она не питательна для организма. После нее быстро наступает чувство голода, что заставляет человека есть еще больше. Отказ от сладкого улучшает общее самочувствие и помогает увидеть прогресс в совершенствовании рельефа живота.

Минимизация стресса

Стресс способен затормозить процесс похудения, поскольку способствует выделению кортизола. Этот гормон повышает аппетит и заставляет организм откладывать жир в животе — на случай трудных времен.

В наше время сложно полностью избегать стрессов, однако для минимизации их последствий нужно регулярно отдыхать и расслабляться. Проведите 10 минут в одиночестве, почитайте любимую книгу, послушайте музыку, порисуйте, позанимайтесь йогой или помедитируйте. Если вы испытываете гнев или тревогу, поговорите с близкими или психотерапевтом, поделитесь переживаниями с личным дневником. Порадуйте себя маникюром или массажем. Помните: всё, что хорошо для вашего душевного здоровья, хорошо и для вашего живота.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,82 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,89 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости