Calendar Icon

Символ безнадежности: российский турист не желает ехать в Крым

Символ безнадежности: российский турист  не желает  ехать в Крым
16.04.2019 17:19 (Обновлено 16.04.2019 в 17:23)
Віктор Каспрук , «Главком»

Там некомфортно, опасно, неуютно, а главное очень дорого.

А пляжников к морю не пускают. У кого нет денег, это все равно не по карману, а у кого они есть, то скорее поедет в Болгарию, или Турции, чем в аннексированный полуостров.

Но весной Путина снова начало «Крымить». Для развития туризма он поручил проработать вопрос о строительстве судов для транспортной доступности Крыма и рассмотреть возможность роста субсидий на авиаперелеты в Симферополь.

Ответственными за это все Путин назначил премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, главу Крыма Сергея Аксенова и губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Доклад по этому вопросу вопросе он ждет до 1 июня этого года.

Кроме того, пожизненный президент России поручил правительству найти средства для продолжения федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма и Севастополя с 2022 до 2025 года, говорится на сайте Кремля. Кабинет министров должен подготовить соответствующие предложения до 1 октября 2019 года.

Все это, конечно, хорошо. Но кто, ребята, сказал, что вам удастся удерживать оккупацию этой украинской территории вплоть до 2025 года? И будете ли вы в то время вообще в Кремле?

И как тут не вспомнить слова самого Дмитрия Медведева сказанные крымчанам: «денег нет, но вы держитесь». Откуда же теперь вот так вдруг взялись средства в России на крымские потемкинские проекты?

Мои знакомые россияне ездили в Ялту до аннексии несколько раз и были довольны. А в «русский» Крым съездили только один раз и больше не хотят. Все там очень подорожало, пляжи не обустроены, продукты, привезенные из России, некачественные. А главное, что хозяйка, у которой они всегда останавливались, сказала: «Зачем нам все это надо было?»

И о вопиющей антисанитарии не стоит забывать. Ведь оккупационная власть очень «специфически» контролирует Крымский полуостров. Для путинского ФСБ главное, чтобы все там молчали, и не было антимосковских протестов и выступлений.

А то, что местные чиновники-мерзавцы закрывают, не бесплатно конечно, глаза, на те немногочисленные рестораны и кафе,которые там еще не закрылись, потому что почти некого обслуживать, сливают отходы канализации прямо в море у пляжей, Москву не очень волнует.

Отбросив политические эмоции, следует признать, что больных диареей в крымских больницах все же стало меньше, поскольку больницы тоже закрыли.

Но если раньше ночные клубы так «децибелили» отдыхающих своей музыкой, что заснуть до 3:00 ночи было просто нереально, то теперь этого нет. Вместо этого появились бравые «путинские соколы». Которые ночью пролетают над домами крымчан на бреющем полете. Надо же им где-то потренироваться перед очередным предоставлением бомбовой «интернациональной помощи» Сирии.

Любители «русского мира» получили в итоге все, что хотели. И никакие приказы Путина вернуть в Крым туристов - не сработают.

Потому нормальные люди не будут ездить на оккупированную территорию. Тем более еще и такую, где коренное население - крымские татары - подвергаются жесткому давлению и репрессиям.

Крымчане попали в жернова путинской агрессии против Украины и ничего не могли сделать: активное сопротивление - это для очень небольшого меньшинства.

Хотя тех, кто радостно приветствовал московскую оккупацию или тех, кто активно ей помогал - незначительное, хотя иногда громкое меньшинство.

А большинство - это просто обыватели, которые вынуждены приспосабливаться к тому, что от них не зависит. Плохо понимают политические реалии и не умеют просчитать даже среднесрочные последствия.

С каждым годом аннексирован Крым традиционно принимает все меньше отдыхающих и туристов, является закономерным следствием захвата Путиным чужой территории.

Сегодня «кримнаш» стал символом безнадежности и безысходности. Развитие захваченных территорий не предусмотрен имперской логикой россиян.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр