Calendar Icon

Как безболезненно отказаться от сладкого, жирного и вредного

08.05.2019 13:40 (Обновлено 08.05.2019 в 13:43)
Ярослав Сойников, «Обозреватель»

Чтобы сделать это максимально безболезненно, предлагаю три работающих метода, которые помогут перейти на правильное питание и не сорваться.

“Я правильно питаюсь и это кусок торта не навредит”, “Пицца 1-2 раза в неделю не помешает моему здоровому образу жизни”, знакомо? А потом вся жизнь превращается в сплошной срыв. Сегодня расскажу, как безболезненно отказаться от сладкого, жирного и вредного, если вокруг столько соблазнов.

Не думайте о розовом слоне

Перечитайте еще раз подзаголовок. Ну что, теперь воображение во всю рисует розового слона, правда? По такому же принципу на нас действуют запреты. Как только даем себе указание отказаться от фастфуда и сладостей, так тут же видим их на каждому шагу. Ко всему, при резком изменении питания тело находится в стрессе и попросту не худеет. Организм считает, что настали тяжелые времена и начинает накапливать жир. Мозг дает сигнал найти еду и заставляет вас думать только о ней.

Как себя вести в таких ситуациях? Во-первых, дайте себе установку, что на пути к цели вы точно справитесь. Во-вторых, сила воли сильнее желания. В первое время вам придется отворачиваться от витрин с пирожными, неуверенно отвечать “нет” на вопрос официанта: “Может, еще десерт?”, а потом правильное питание войдет в привычку. Чтобы сделать это максимально безболезненно, предлагаю три работающих метода, которые помогут перейти на правильное питание и не сорваться.

Метод 1. Небольшими, но уверенными шагами

Сложно изменить свои привычки за один день. Но вот сделать шаг к их изменению очень даже можно.

1. Меньше вредной еды. Сегодня откажитесь от бургера, а завтра – от колы. Не говорите им “никогда”, но постепенно уменьшайте количество съеденного.

2. Добавьте полезное. У многих вредных продуктов есть полезная альтернатива: подсолнечное масло замените на оливковое, шоколадку – на сухофрукты. Так отказ от вредной еды станет менее ощутим.

3. Уменьшайте порции. Можно есть привычную еду, чтобы не организм не ощутил стресса, но при этом уменьшить ее количество. Идеальная порция та, что помещается в ладони.

Выберете для себя шаг, с которого начнете, и двигайтесь в комфортном для себя темпе.

Метод 2. Меняем вкусы

Это альтернативный вариант первого пошагового метода. Один день питайтесь только полезной едой: фрукты, овощи, орехи и т.д. На следующий день питайтесь по принципу: “Ем все, что хочется”. Затем снова наступает “полезный” день.

Постепенно увеличивайте количество дней с правильной пищей и вы сами заметите, как меняются вкусы и привычки.

Метод 3. Читдэй

Этот вариант подходит для людей с мощной силой воли. Шесть дней вы питаетесь правильно и не нарушаете “заповеди” здорового образа жизни. На седьмой день позволяете что-то из запрещенного: будь-то пирожок, коктейль или паста. Так, в течение шести дней вы будете думать о вознаграждении за то, что питались правильно и сможете максимально не нарушать запреты.

Главное – помните, что вы не воюете со своим организмом, а работаете с ним в тандеме. Выберете метод перехода на правильное питание, который кажется вам наиболее комфортным и следуйте ему. Избегайте крайностей и не ругайте себя за проколы. И самое главное – определитесь с ответом на вопрос "Зачем мне это нужно". Тогда борьба с соблазнами не будет такой тяжелой для вас.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,5 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости