Calendar Icon

Как позаботиться о своем долголетии

Как позаботиться о своем долголетии
11.05.2019 15:36 (Обновлено 11.05.2019 в 15:39)
Екатерина Артамонова, «Econet»

Съедая сочную морковку или виноград, мы снабжаем организм антиоксидантами, которые стоят на страже нашего здоровья и даже могут остановить время.

Почему так много говорят об антиоксидантах

Дело в том, что современные ученые часто связывают преждевременное старение и развитие хронических заболеваний с ежедневным стрессом. А антиоксиданты предупреждают возникновение очагов "возгорания" в клетках организма. Поэтому в наших интересах есть больше моркови.

Лучший выбор для перекуса - орехи и шоколад. В небольшом, но чистом виде, без патоки и карамели. То есть мюсли и батончики - не лучший вариант.

Всего 10 грамм горького шоколада, 40 грамм грецких орехов или фундука окажут организму необходимую антиоксидантную поддержку и мобилизуют его на новые свершения.

Достаточно вспомнить покорителей Северного полюса, которые явно не могли зажарить на спиртовке большой кусок мяса. Они даже не брали его, заботясь о том, чтобы их поклажа была максимально легкой. Их спасал именно горький шоколад и очищенные орехи.

Как уменьшить риски для здоровья

Современный темп жизни держит каждого из нас в постоянном напряжении. Наша задача - уменьшить время напряжения в течение одних суток.

Как только научитесь делать это в течение суток, можно будет подумать об изменении в настрое в течение недели, а затем месяца и года. Согласитесь, никто другой этого за нас не сделает!

Долголетие - заветный ориентир для многих из нас, но все не так просто...

На какие факторы обратить свое внимание

  • эмоциональные и физические перегрузки,
  • плохая экология городов,
  • обильное ультрафиолетовое излучение,
  • неправильное питание.

Наибольшую энергию дает еда, которая только что приготовлена. Всегда ли у нас есть возможность питаться свежеприготовленной едой?

Не всегда. Но вечером и в выходные шанс по-настоящему подзарядиться есть у каждого, хотя свежее мясо доступно не каждому и не каждый день.

Сколько месяцев в году мы можем срывать ягоды и фрукты с ветки и сразу же их есть?

Если у нас месяцами - снежная зима, то конец весны, лето и осень - то время, когда мы можем сбалансировать свой энергетический ресурс, поедая сезонные овощи.

Скоро лето, а значит, у нас снова есть шанс зарядиться энергией и позаботиться о своем долголетии.

В этом смысле морковка, только что выкопанная на даче, намного полезнее ананаса, собранного месяц назад в дальней стране.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр