Calendar Icon

Что Зеленскому делать с кадровыми сюрпризами Порошенко

Что Зеленскому делать с кадровыми сюрпризами Порошенко
13.05.2019 09:03 (Обновлено 13.05.2019 в 09:06)
Николай Маломуж, «Апостроф»

Новому президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо назначить на руководящие должности во все военные ведомства только профессиональных людей, поскольку времени на раскачку нет.

Сейчас нужно индивидуально подойти к каждому военному руководителю, учитывая его стратегическое видение, практические шаги, которые уже были им сделаны, а также планы на будущее. Этот человек не должен полгода или год знакомиться с Минобороны. Нужен специалист высокого класса, который сразу включится в работу, а не будет вникать и жаловаться на неудовлетворительную работу своих предшественников, или на то, что у него мало ресурсов. Сегодня нам нужны антикризисные действия и, прежде всего, это касается сферы безопасности и обороны.

Что же касается новых кадровых назначений со стороны Петра Порошенко, то они носят конъюнктурный характер. Того же Сергея Наева можно было оставить, а новый президент или переназначил бы его, или же сам поставил бы вместо него другого человека.

Вообще, никто не присваивает генеральские звания, не раздает направо и налево "героя Украины" и не делает серьезные кадровые назначения в конце срока своих полномочий. Так и в Европе никто не делает. Нужен переходной период, который позволил бы новому президенту назначить министра обороны, сформировать объединенное командование.

Это некорректно, не по-европейски и не очень хорошо воспринимается коллективами силовых ведомств – Минобороны, СБУ и так далее. Нужно позволить новому президенту сформировать новую команду, с новыми людьми и новыми перспективами.

Если же назначать новых руководителей только для того, чтобы этого не делал новый президент – это вводит в его работу элемент разбалансированности. Это ставит в неловкое положение и самого президента. Он должен снова увольнять тех людей, которые были назначены несколько дней назад? И что ему делать с наградами и воинскими званиями, которые уже были присвоены этим людям предыдущим главой государства?

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,63 грн./литр
LPG13,56 грн./литр