Calendar Icon

Как ухаживать за кожей вокруг глаз

16.05.2019 11:53 (Обновлено 16.05.2019 в 11:56)
Татьяна Коломоец, «Новое Время»

​Кожа вокруг глаз — самая нежная и чувствительная. Первые признаки старения проявляются раньше всего именно в этой области.

Происходит это из-за того, что анатомическое строение периорбитальной зоны имеет свои особенности. Эпидермис состоит из меньшего количества клеток, роговой слой тонкий, зернистый — отсутствует. Поэтому проницаемость для разнообразных веществ в этой зоне значительно выше, как для косметических, так и для токсических. Также значительно повышена гиперреакция на все повреждающие факторы, часто встречается шелушение, ощущение стянутости кожи, покраснение. Дерма в этой зоне значительно тоньше, слабо развиты коллагеновые и эластиновые волокна. За счет этого кожа периорбитальной зоны стареет быстрее. А подкожно-жировой клетчатки в этой зоне нет совсем.

Это приводит к раннему появлению мимических морщин, атонии кожи верхнего и нижнего века, темных кругов под глазами, отечности. Все это неизбежно придает лицу усталый, нездоровый вид.

Уход за кожей области вокруг глаз должен быть, в первую очередь, ориентирован на профилактику преждевременного старения. Как профессиональные, так и домашние средства подбираются индивидуально в каждом случае. Процедур для этих зон достаточно много, они направлены на увлажнение, уплотнение, осветление, укрепление сосудов или лифтинг. Это могут быть как неинвазивные уходовые процедуры, так и инъекционные методы. Ингредиенты, входящие в состав мезотерапевтических коктейлей, как правило, отличаются от тех, которые используют для зоны лица, шеи и декольте.

Для домашнего ухода также существует достаточно большой выбор средств. От пенок для деликатного умывания и патчей до кремов, масок и сывороток, разработанных специально для периорбитальной зоны. Из-за того, что кожа вокруг глаз имеет более щелочную среду, средство для умывания должно содержать ингредиенты, которые будут восстанавливать собственный защитный барьер кожи и нежно очищать эту зону от декоративной косметики, не пересушивая и не повреждая ее.

Крем для молодой кожи в своем составе должен содержать антиоксиданты, витамины, микроэлементы, увлажняющие факторы (такие как, например, гиалуроновая кислота), компоненты для укрепления сосудов и уплотнения тканей.

Для кожи с первыми признаками старения к вышеперечисленным ингредиентам рекомендовано добавлять стволовые клетки и ботулоподобные пептиды, обеспечивающие качественную регенерацию и сглаживание мимических морщин.

Чтобы избавиться от темных кругов, используйте кремы с высоким содержанием витамина С. Идеально, если в составе присутствуют также активные антиоксидантные компоненты. При наличии отечности – отдавайте предпочтение легким текстурам, избегайте жирных средств.

Кожа вокруг глаз у мужчин также требует деликатного ухода. Косметическое средство должно обладать антиоксидантным, лифтинговым, антивозрастным, регенерирующим, осветляющим, увлажняющим, венотоническим, лимфодренажным, заживляющим действием, стимулировать кровообращение, укреплять сосудистую стенку.

Сохранить молодость и красоту кожи вокруг глаз очень просто, соблюдая базовые правила ухода.

— Никогда не ложиться спать с макияжем. Очищение — обязательный и важный этап. При этом необходимо использовать деликатные средства, разработанные специально для области глаз. Водостойкую косметику следует смывать средствами с пометкой waterproof.

— Использовать крем для глаз дважды в день — утром и вечером. Распределять средство необходимо подушечками безымянных пальцев. Не растягивать кожу и не наносить крем на подвижное веко.

— Антивозрастные продукты наносить по направлению от внешнего уголка глаза к внутреннему. Это способствует заполнению морщинок и усилению anti-age эффекта.

— Уход за контуром глаз должен быть качественным и, что немаловажно, регулярным. В ваш ритуал красоты и здоровья должны входить гимнастика для глаз, массаж периорбитальной зоны (некоторые косметические средства оснащены специальным аппликатором, который удобно использовать для этой цели), уходы с использованием масок и патчей.

— В период активной инсоляции не стоит забывать о SPF защите и солнцезащитных очках.

И не забывайте, что глаза — зеркало души. Поэтому взгляд, излучающий счастье, всегда будет украшать своего обладателя.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,78 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости