Calendar Icon

Четыре эмоции, мешающие стать богатым

11.06.2019 10:37 (Обновлено 11.06.2019 в 10:41)
Анна Кирьянова, «Econet»

Эмоции странным образом связаны с деньгами. Эмоции и сами - довольно загадочная вещь, не до конца изученная.

И деньги - странная вещь. Чистая энергия труда людей, овеществлённая в условных знаках… Может быть, человек никак не может обрести хороший достаток и разбогатеть из-за четырёх деструктивных эмоций, которые не дают ему обрести и сохранить энергию денег. Вот эти четыре эмоции и их проявление в денежной сфере:

1. Страх

Неосознаваемый страх перед богатством. Богатым быть страшно. Все будут завидовать и ненавидеть. Могут обокрасть и ограбить. О деньгах придётся все время думать и заботиться об их сохранности. Придётся менять привычную жизнь. Могут причинить зло…

Иногда тайный страх перед богатством бывает у потомков людей, которые стали жертвой своего достатка. Например, предков раскулачили или ещё как-то лишили собственности. Донесли, предали, ограбили… Или предки много поколений жили в бедности. И богатство для них - как подводное царство, в котором нельзя жить - захлебнешься, потому что не можешь жить под водой…

2. Стыд

Богатство внушает чувство вины. Так пышущему здоровьем сытому человеку стыдно находиться среди истощенных страдальцев. Тонко чувствующие духовно развитые люди испытывают такой же бессознательный стыд при желании разбогатеть. Как это я буду богатым, когда кругом столько бедных? Стыдно быть богатеем, буржуем, когда у людей нет денег на хлеб!

Это чувство не осознается, но в глубине души оно есть и препятствует улучшению жизни.

Стыд и вина бывают часто у детей авторитарных родителей, которые постоянно обвиняли и стыдили, не давали радоваться хорошему.

3. Гнев и раздражение

Почему у меня нет денег, а? Разве я их не заслужил? Разве я хуже других? Я столько работаю, я так стараюсь, а денег нет в достаточном количестве. Это злая судьба виновата, это плохие люди отняли у меня все возможности! Мир несправедлив.

Так думает человек и сжимает кулаки, стискивает зубы при мысли о недостижимом богатстве. Вся энергия и уходит на эту деструктивную эмоцию, на злость и обиду.

Человек не может принять своё положение и из него уже исходить; он хлещет свою бедную лошадку и злится на неё. А это только ухудшает положение дел и мешает видеть возможности. Да и общаться с озлобленным человеком трудно. Никто не хочет вести с ним дела…

4. Зависть

Зависть - это самое плохое чувство, самое деструктивное. Зависть - это ненависть к тем, у кого есть деньги. Желание им всяческого зла. И злобная радость, когда кто-то богатый терпит несчастья и впадает в бедность. Удовольствие от обнищания других, вот что такое зависть к деньгам.

Даже одного деструктивного чувства хватит, чтобы создать помеху на пути к богатству. Но надо искренне признать это чувство для начала. Прислушаться к тихому голосу подсознания - вот что необходимо сделать. Иногда достаточно осознать плохое чувство, нащупать то невидимое препятствие, которое и создаёт помеху. А потом искать путь к счастью и достатку - с легким сердцем. И это помогает…

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости