Calendar Icon

Украинская хватка ослабла: все, что надо знать о возвращении России в ПАСЕ

Украинская хватка ослабла: все, что надо знать о возвращении России в ПАСЕ
27.06.2019 16:40 (Обновлено 27.06.2019 в 16:44)
Дмитрий Воронков, «Корреспондент»

​Решение ПАСЕ о возвращении России - это ожидаемый исход. Также будет и с санкциями. Это все - вопрос времени и потому заявления о провале украинской дипломатии несколько преувеличены.

ПАСЕ подготовила возвращение РФ еще полгода назад. И это связано не только с членскими взносами. Скорее, преобладает коммерческий интерес в отношении совместных проектов и политическая целесообразность. В частности, "Северный поток-2". Думаю именно Берлин дергает за ниточки.

В отношении политических соображений, то как бы это неприятно не звучало для нас, украинцев, дружба Европы с Россией позволит укрепить единство Евросоюза. К примеру, пророссийская Италия уже не раз говорила о желании выйти из ЕС и открыто говорила о намерении снять антироссийские санкции. И Италия не единственный пример. Дружба с РФ для европейцев это один из инструментов сохранить самих себя, свою целостность.

Какое решение примет ПАСЕ 26 июня - пока вопрос, но в любом случае, не стоит ожидать чуда. Европейцы тоже умеют ставить "спектакли". В лучшем случае может быть ситуация как с газовой директивой - когда идет имитация противодействия, не более.

Кроме того, слишком уж уверенно себя чувствует Россия. К примеру, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий уже поставил ПАСЕ ультиматум. " Если микроскопическая санкция будет применена, мы работать на этой площадке не будем", - заявил он.

Все это свидетельствует о том, что украинская хватка ослабла и ЕС этим пользуется.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости