Calendar Icon

Как ухаживать за кожей летом

08.07.2019 12:35 (Обновлено 08.07.2019 в 12:38)
Татьяна Коломоец, «Новое Время»

В летний период важно пересмотреть уход за кожей. В зимнее время на нее влияют перепады температуры, мороз, сухой воздух помещений, а летом — высокая температура воздуха, интенсивное ультрафиолетовое излучение, высокая влажность на улице, но при этом и сухой воздух помещений из-за работы кондиционеров, морская вода, пыль и песок.

Все эти факторы неблагоприятно сказываются на состоянии кожи.

Воздействие солнца провоцирует развитие многочисленных негативных факторов, которые объединяются в одно понятие — фотостарение. Под воздействием солнечных лучей происходит разрушение коллагена, иссушивается верхний слой эпидермиса. Кожа грубеет, появляются морщинки, шелушение и даже трещинки. Иногда может создаваться ложное впечатление, что летом кожа становится более влажной. На самом деле, более активно начинают работать сальные и потовые железы, что создает иллюзию увлажненности. Особенно страдает в условиях летней жары кожа жителей мегаполиса — пыль и другие загрязнения проникают в кожу, делая ее тусклой и безжизненной.

Поэтому в летний период важно соблюдать некоторые несложные правила и завести несколько полезных привычек. Правильный питьевой режим, здоровое питание, своевременное и качественное очищение кожи, использование «легкой» косметики помогут избежать проблем с кожей в летний период.

Вне зависимости от времени года очищение является основным этапом ухода за кожей. Очищать кожу нужно не менее двух раз в день, используя при этом гели, эмульсии, молочко, очищающие салфетки, мицеллярную воду.

Не стоит забывать о тонизации. Особенно в этот период подойдет термальная вода, которая тонизирует, увлажняет и питает кожу полезными микроэлементами и солями. Обеспечить полноценное увлажнение термальная вода, конечно же, не сможет, но поможет сохранить оптимальный водный и минеральный баланс. Идеальное средство для тех, кто часто пребывает в помещениях с кондиционерами и в самолетах.

Дневной крем должен быть преимущественно легкой, эмульсионной текстуры, а при избыточном выделении кожного сала — обладать матирующим эффектом. Защита от ультрафиолетового излучения — неотъемлемая часть ухода за кожей вне зависимости от времени года, но при склонности к гиперпигментации уровень SPF должен быть 50+.

В процессе вечернего ритуала не стоит забывать и о применении масок, кремов, сывороток с кислотами, так как обновление кожи в летний период проходит не менее интенсивно, чем зимой.

Перед путешествием стоит посетить кабинет косметолога и пройти курс процедур, направленных на качественное отшелушивание рогового слоя эпидермиса. Для этого используются круглогодичные поверхностные пилинги без реабилитационного периода.

Также не стоит забывать о увлажнении для профилактики обезвоживания кожи, которое проявляется сухостью, шелушением, неприятным чувством стянутости. Можно использовать как уходовые процедуры, так и инъекционные. За две недели до поездки можно сделать процедуру биоревитализации или мезотерапии, чтобы предотвратить обезвоженность кожи.

Если у вас запланирована поездка на морской курорт, рекомендую использовать маленькие beauty-хитрости. Перед посадкой в самолет нанести увлажняющий крем и минимум декоративной косметики, которая способна дополнительно высушивать кожу. А во время перелета использовать увлажняющие маски либо ампулы-сыворотки мгновенного эффекта. На данный момент существует широкий выбор масок гелевой либо муссовой консистенции. Они прозрачные, их не видно на поверхности кожи, что позволяет наносить их в присутствии посторонних людей. Идеально для увлажнения и освежения в поездках подойдет термальная вода. Также вместо декоративной косметики можно использовать CC-крем, который идеально скроет недостатки, выровняет тон и обеспечит защиту от потери влаги.

Отправляясь в теплые края, очень важно подходить к пребыванию на пляже ответственно. Лучше заранее подготовить кожу, проведя эксфолиацию — тогда загар ляжет равномерно и продержится более длительное время. В самом начале пребывания на солнце, когда кожа еще не адаптировалась, необходимо применять средства с максимально высоким уровнем SPF. Для всей семьи возьмите спрей, который очень выгоден в расходе и подойдет даже для детей старше трех лет. После загара используйте эмульсию (0+), которая увлажнит, напитает и успокоит кожу и выровняет загар. И помните: находиться на солнце можно только до 10 утра и после 16 часов.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,73 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,57 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости