Calendar Icon

Арест украинского путешественника в Иране: могут быть очень плохие последствия

Арест украинского путешественника в Иране: могут быть очень плохие последствия
09.07.2019 12:21 (Обновлено 09.07.2019 в 12:24)
Дмитрий Комаров, «Facebook»

​В Иране вчера арестовали за дрон украинского путешественника Артемий Сурин. Ситуация очень небезопасная, могут продержать долго.

А могут быть вообще плохие последствия, если не дай Бог обвинят в шпионаже.

Здесь самое важное - скорость реакции. Обращаюсь к Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine Нужна срочная реакция. Не формальная отписка или факс, для галочки, а реальные действия, контакты, по всем возможным каналам, формальным и неформальным. Важно мирно, цивилизованно и СРОЧНО контактировать с иранской стороной, объяснить, чем человек занимается, что у него кругосветное путешествие, что он не несет никакой угрозы для Ирана, и что просто произошло недоразумение. Извиниться. На его месте мог быть кто угодно и не знать про настолько строгий запрет дронов. Квадрокоптеры запрещены во многих местах, но не везде за это сажают.

Также видел в интернете призывы организовать митинг перед посольством Ирана. Большая просьба, если митинг - то исключительно мирный, цивилизованный, без оскорблений, с просьбой. И целью - обратить внимание. Иначе можно навредить.

Коллеги журналисты, помогите распространить информацию и не дать ей завтра стать неактуальной в потоке новых новостей. Тут время играет очень важную роль.

Читайте также: Арест известного украинского блогера в Иране: появились детали

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости