Calendar Icon

На каком масле лучше готовить и какое добавлять в еду

06.08.2019 16:47 (Обновлено 06.08.2019 в 16:50)
Светлана Фус, «Instagram»

​Я рекомендую добавлять в еду только нерафинированные масла первого холодного отжима.

Почему? В результате очистки (рафинации) масло теряет витамин Е (натуральный антиоксидант).

Вместо этого в него добавляют химические антиоксиданты. Холодное прессование сохраняет жирные кислоты, которые портятся под действием высокой температуры.

1. Покупать и хранить масло лучше в бутылках из темного стекла, так как полезные жиры разрушаются под воздействием света. Особенно хрупкие жирные кислоты в льняном масле и семенах льна — они разрушаются даже при соприкосновении с кислородом, поэтому их лучше хранить подальше от высокой температуры, воздуха и света. Кстати, такие масла можно наносить на тело после душа — это отлично увлажняет кожу.

2. На каком масле лучше готовить? Высокие температуры разрушают полезные жирные кислоты, поэтому лучше готовить вообще без масла — тушить с добавлением воды или бульона, запекать в фольге, использовать пароварку.

3. Но иногда мы все-таки готовим на масле. Поэтому, при приготовлении на огне, я рекомендую использовать только рафинированные масла с высокой температурой дымления. Например, оливковое.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,73 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,57 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости