Calendar Icon

Как выбрать страховую компанию для ОСАГО

14.05.2021 18:16 (Обновлено 14.05.2021 в 18:16)

Как минимум раз в год перед всеми водителями нашей страны возникает задача выбрать страховку ОСАГО. Это обязательное страхование автогражданской ответственности владельцев наземного транспорта, и покупать страховку обязаны все водители, кроме велосипедистов.

Содержание

  1. Как выбрать подходящую страховую компанию?
  2. Воспользоваться рейтингом на сайте агрегатора либо МТСБУ
  3. Рассчитываем автостраховку ОСАГО самостоятельно
  4. Какой штраф за отсутствие страховки ОСАГО?

Как выбрать подходящую страховую компанию?

В случае ДТП страховая компания виновника аварии возмещает убытки пострадавшим лицам. Сейчас можно купить ОСАГО онлайн, что существенно ускоряет и упрощает процесс оформления страховки.

Раньше страховку можно было купить только у страхового агента или в отделении страховой компании. Это невыгодно и не удобно, т.к. занимало много времени и клиент мог выбирать только из ограниченного количества полисов 1-2 страховых компаний. А сейчас есть агрегаторы цен и страховых предложений с онлайн-калькулятором страховки. Например, Ukasko. Он бесплатный и позволяет оформить выгодную страховку за 5-10 мин.

Здесь представлено более 20 страховых компаний. И не нужно на сайте каждой СК рассчитывать цену страховки. Достаточно один раз ввести данные автомобиля на сайте-агрегаторе, и через несколько секунд вы увидите все доступные предложения от разных страховых компаний. Каждый из полисов имеет полную характеристику и можно сравнить страховки по ценам или по опциям. А также на сайте есть все необходимые инструменты для выбора надежной страховой компании. Как выбрать подходящую страховку?

Воспользоваться рейтингом на сайте агрегатора либо МТСБУ

При выборе страховой компании для заключения договора ОСАГО, или любой другой страховки, важно обращать внимание на рейтинг СК. Рейтинги регулярно обновляются. Например, МТСБУ ежеквартально составляет рейтинг “светофор”, где отображает уровень обслуживания страховой компании, а также уровень жалоб на СК от клиентов и уровень их урегулирования.

Рейтинги от независимых оценщиков отражают реальное положение дел на рынке и позволяют выбрать страховую компанию, которая исправно платит возмещение и не затягивает с выплатами, которой довольны клиенты и которая имеет прочные позиции. Агрегатора UKASKO регулярно обновляет и публикует актуальные рейтинги от разных оценщиков, чтобы клиенты имели полную информацию о страховой компании, выбирая страховку. Так вы сможете действительно создать себе подушку безопасности, а не купить страховку ОСАГО просто потому, что надо.

Рассчитываем автостраховку ОСАГО самостоятельно

На агрегаторе предложений Ukasko можно самостоятельно рассчитать страховку и оформить полис, который вам максимально подходит. Самостоятельный расчет и сравнение страховок позволит вам выбрать подходящий полис ОСАГО без назойливого мнения страховых агентов и насаживания ненужных опций и услуг.

Самостоятельное оформление ОСАГО позволяет существенно сэкономить, особенно оформляя страховку онлайн. В формулу расчета страховки заложена скидка -10% при оформлении страхового полиса. И при этом на сайте агрегатора также постоянно проходят распродажи, что позволяет оформить ОСАГО со скидкой до 25%.

Какой штраф за отсутствие страховки ОСАГО?

Напоминаем, что ОСАГО - это обязательный вид страхования. И все водители, кроме определенных категорий владельцев транспорта, предусмотренных Законом Украины, обязаны иметь полис ОСАГО. Если же водитель ездит без страховки ОСАГО, то его ждет штраф.

На момент написания статьи размер штрафа составляет 425 грн и 850 грн. 425 грн предстоит заплатить водителям, которые оформили ОСАГО, но у них нет при себе полиса, он утерян или поврежден. А 850 грн - это штраф за полное отсутствие страховки ОСАГО. В таких условиях выгодно иметь электронный полис ОСАГО. Во-первых, он всегда хранится в телефоне или же его можно быстро скачать, и так полис всегда будет при вас. А во-вторых, электронный полис ОСАГО невозможно подделать.

При этом для проверки полиса ОСАГО даже не нужно останавливать водителя. Все полисы хранятся в единой базе МТСБУ и к ней есть доступ у сотрудников полиции. И проверить наличие страховки ОСАГО у транспортного средства можно даже дистанционно. Поэтому не стоит рисковать и пренебрегать требованиями законодательства, особенно, если можно.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости