Calendar Icon

В Днепропетровске собакам все же позволят лаять после 22 часов

11.07.2012 15:15

В Днепропетровске милиция не поддержала инициативу горсовета, которая 30 мая приняла правила содержания домашних животных. Новые правила, в частности, запрещают собакам лаять в квартирах с 22:00 до 8:00.

"Милиция будет обеспечивать решение горсовета, но только в рамках "Правил содержания собак, кошек и хищных животных в населенных пунктах", прописанных в Административном кодексе Украины", - заявил заместитель начальника отдела участковых инспекторов ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Владимир Коробка.

Это постановление было принято еще в 1980 году и с тех пор не менялось, пишет издание. А это значит, что ни о каком "собачьем комендантском часе" и обязательной стерилизации собак опасных пород и речи быть не может. Причем так будет до тех пор, пока соответствующие изменения не примут для всей страны, а не конкретно для жителей Днепропетровска.

"Решение горсовета более прогрессивное, и необходимо модернизировать законодательную базу в этом вопросе на государственном уровне. В Административном кодексе, в статье 5, сказано, что местные советы не могут вносить изменения в статью 154, предусматривающую ответственность за содержание животных", - пояснил правовую коллизию Коробка. Проще говоря, милиция не взялась обеспечивать контроль за выполнением правил "вне закона", поскольку любой суд встанет на сторону владельца собаки и обжалует любое наказание за лай и прочее в этом духе.

Единственное, за что владельцы животных могут реально понести наказание - это за выгул собаки без поводка и намордника, а также в случае, если животное нанесло вред здоровью человека.

"Нарушение статьи 154 ведет к вынесению предупреждения или админштрафа в размере от 17 грн до 51 грн. Повторное нарушение в течение года ведет к повышению штрафа до 85 грн и конфискации животных. Например, в этом году в области уже было составлено 342 админпротокола за нарушение этой статьи" , - рассказал милиционер.

Кроме того, в статье указано, что выгуливать собак можно только в специально отведенных для этих целей местах. Правда, как 30 лет назад, так и сейчас, такие зоны не определены.

По материалам: Сегодня

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости