Киеве назвали лучших дизайнеров 2012 года

19 сентября в Киеве лучшие украинские дизайнеры стали счастливыми обладателями премии Best Fashion Awards 2012. Триумфаторами церемонии стали дизайнеры Виктор Анисимов и дует Наталья Каменская и Олеся Кононова.

 

Best Fashion Awards – это украинский Оскар в мире моды. Гости, среди которых были теледивы Ольга Фреймут, Маша Ефросинина и  Катерина Осадчая, воспользовались случаем показать свои лучшие вечерние наряды. Дизайнеры блистали в нарядах из своих же коллекций и в основном предпочитали черный. В черном пришли Лилия Пустовит, Лилия Литковская, Мария Бех, Юлия Айсина и Наталья Каменская.  Все они собрались в зале отеля Fairmont Grand Hotel Kyiv, где проходило награждение.

Ведущей церемонии стала Ольга Фреймут. Награждение началось с с номинации Открытие года, в которой победила Мария Бех – одна из любимых дизайнеров телеведущей, которая не стала скрывать своих эмоций на сцене.
Премия за лучшую постановку модного шоу досталась дизайнеру Владимиру Подоляну.

Интриги в номинации лучший дизайнер мужской одежды не вышло – третий год подряд награду унес домой Виктор Анисимов.

Дизайнерский дует Наталья Каменская и Олеся Кононова победили сразу в двух номинациях – лучший дизайнер аксессуаров и лучший дизайнер женской одежды.

Премию за вклад в развитие украинской моды в этом году присудили Михаилу Воронину, который умер в апреле 2012 года на 74 году жизни. Награду получала дочь дизайнера, Людмила, из рук телеведущей Маша Ефросининой, и это было не случайно. Михаил Воронин стал автором ее первого вечернего наряда. “Когда мне было 19 лет, меня впервые пригласили не премию Человек года. Мне понадобилось платье, и я  отправилась за ним к Михаилу Воронину, - рассказала Маша. – Он спросил, чего мне хочется. Мне хотелось выглядеть стройнее. И тогда Махаил Львович сказал: “Это должен быть мужской костюм”. Таким образом, моим первым вечерним нарядом стал смокинг”.

Премия вдохновение – единственная в рамках Best Fashion Awards, которую определяют сами дизайнеры. Ее получали глава оргкомитета Украинской Недели моды Ирина Данилевская и главный редактор журнала Еlle Соня Забуга. В этом году главным вдохновениям для дизайнеров стала певица Джамала.

Напомним, премия Best Fashion Awards была основана в 2010 году (организаторы – Ukrainian Fashion Week и журнал ZEФИР). С тех пор она стала ежегодной и определяет лучших в нескольких номинациях – открытие года, лучший дизайнер аксессуаров, за лучшую fashion-постановку, вдохновение, за значительный вклад в развитие украинской моды, лучший дизайнер мужской одежды. Победителей определяет группа экспертов из 30 человек.

Победители и номинанты Best Fashion Awards 2012 года

Открытие года
Номинанты: Мария Бех, Елена Бурба, Надя Дзяк, Владимир Подолян, Елена Пжонская
Победитель: Мария Бех

Лучший дизайнер аксессуаров
Номинанты: Светлана Бевза, Виктория Гресь, Наталья Каменская/Олеся Кононова и Катерина Булах
Победитель: Наталья Каменская/Олеся Кононова

Лучшая fashion-постановка:
Номинанты: Светлана Бевза, Ольга Громова, Алексей Залевский, Артем Климчук, Владимир Подолян
Победитель: Владимир Подолян
Премия Вдохновение
Джамала

За значительный вклад в развитие украинской моды
Михаил Воронин

Лучший дизайнер мужской одежды
Номинанты: Виктор Анисимов для 9,5, Олександр Каневский, Махил Липаков для Vuldi, Серж Смолин для IDOL, Наталья Соболева/Людмила Вронская
Победитель: Виктор Анисимов

Лучший дизайнер Женской одежды
Номинанты: Светлана Бевза, Наталья Каменская/Олеся Кононова, Лилия Литковская, Лилия Пустовит
Победитель: Наталья Каменская/Олеся Кононова

По материалам: http://ivona.bigmir.net/

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.