Конец Света будет 12.12.12

Константин Стогний показывает дату 4772 на Западной панели Храма надписей в Пеленке

В кинотеатре «Киев» (ул. Красноармейская, 19) прошла презентация документального фильма Константина Стогния «Конец Света».

Сначала журналистам ежедневных газет, FM-радиостанций, телеканалов, новостных интернет-порталов показали киноленту – итог трёхнедельной украинской экспедиции в Мексику и Гватемалу. Помимо журналистов-телевизионщиков, в экспедиции приняли участие: эксперт-подводник Александр Туренко, эксперт-строитель Андрей Лопушанский, эксперт-моторист Шамиль Ахметов. На разных этпах в экспедиции были задействованы украинский эпиграфист Юрий Полюхович, итальянский археолог Рафаэль Тунеси, российские археологи Галина Ершова и Дмитрий Белов.

В ходе обсуждения, которое было после демонстрации д/ф «Конец Света», Константин Стогний продемонстрировал фотографию и прорисовку с Западной панели Храма надписей, которая была найдена в городе Паленке, а Юрий Полюхович прочёл и перевёл с языка майя пророчество о событиях, предстоящих в 4772 году. То есть, ни о каком конце света или конце календаря майя 21.12.2012 и речи быть не может.

Константин Стогний пошутил, что единственный «конец света», который следует ожидать в ближайшее время – это премьера его одноимённого документального фильма на телеканале ICTV 12 декабря, т.е. в предстоящую среду.

Уроженец города Южный Харьковской области, советский учёный Юрий Кнорозов

Юрий Полюхович объявил о предстоящем открытии в Киеве Мезоамериканского научно-исследовательского центра им. Ю.В. Кнорозова. Имя этого исследователя, урождённого харьковчанина, хорошо известно в Мексике и Гватемале даже простым людям. Все историки мира, изучающие древние народы Америк, почитают нашего земляка Юрия Валентиновича Кнорозова, как гения, сумевшего перевести для человечества иероглифы индейцев майя. Константин Стогний считает несправедливым, что Центры Кнорозова открыты в России, в Мексике, в Гватемале, а на его родине – в Украине – такого Центра нет.

Совместными усилиями Стогний и Полюхович продвигают идею открытия Центра Кнорозова в Киеве. В настоящее время достигнуто соглашение с Киево-Могиляеской академией. Сотрудники центра намерены исследовать древние письменности и языки мезоамериканского региона (майя, ацтеки, ольмеки, миштеки, сапотеки, теотиуакан и др.).

Документировать письменное наследие с последующим изданием многотомного «Корпуса иероглифических надписей» вместе с переводами на европейские языки и историческим анализом. Устраивать археологические, этнографические и лингвистические исследования, а также организовывать туристические экспедиции, съемки документальных и художественных фильмов.

Киевский Центр Кнорозова намерен стать передовым международным исследовательским учреждением гуманитарного направления, которое будет способно заниматься научно-исследовательской деятельною на мировом уровне, что способствует поднятию имиджа Украины.

TI West - западная панель Храма Надписей. Прорисовка Линды Шиле. Где дата 4772 г. смотри по шифру в рисунке (H6-G7, G9-H9, H10). Фото того же монумента (IMG_5657_ED, фото Альфреда Моудсли 1880гг, хранится в Британском музее).

В настоящее время Киевский Центр Кнорозова ищет фундаторов, спонсоров, меценатов для приобретения уникальной библиотеки (3000 томов) и фотоархива (50 тыс. фотографий и рисунков) по Мезоамерике (Мексика, Гватемала, Белиз, Гондурас, Сальвадор) у частного коллекционера из США. В этой библиотеке представлены все монографии музея Пибоди (Гарвард) и Института Карнеги (Вашингтон), уникальные репродукции индейских рукописей (кодексов), словари всех индейских языков региона, уникальные издания по искусству и археологическим исследованиям. Фотоархив – уникальное собрание слайдов, негативов и фотографий предметов искусства всех цивилизаций Мезоамерики, особенно полихромной керамики с иероглифическими текстами, большинство которых неизвестно официальной науке. Все фотоматериалы выполнены в студиях с профессиональным освещением и техникой (Hasselblad, Zeiss, Leica, Nikon, Canon). Приобретение Центром библиотеки и архива позволит ему моментально выйти на высочайший международный уровень по наличию исследовательского материала;

Контакты:

Юрий Полюхович, кандидат исторических наук. Представитель Европейской Асоциации исследователей культуры майя (WAYEB) в Украине (www.wayeb.org).

e-mail: ukrmaya@yahoo.com или info@royal-adventures.com

тел. + 38 097 911 4774, +38 044 360 6955

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.