• EUR 31.30 | 31.70
  • RUR 0.44 | 0.46
  • USD 26.55 | 26.80

Экс-супруга Джонни Деппа о бывшем муже, детях и новой любви

Джонни Депп и Ванеса Паради
Джонни Депп и Ванеса Паради

Экс-супруга известного актера Джонни Деппа Ванесса Паради всегда нехотя говорит и о своем бывшем супруге, и о своей личной жизни, однако на сайте «7 дней.ru» опубликовали достаточно откровенное интервью Ванессы о ее прошлой и нынешней жизни.

Сложно женщине совмещать карьеру и домашнюю жизнь, воспитание детей? Особенно карьеру актрисы, певицы? Вашему сыну 11 лет, дочке — 14, вы остались одна…

— Не стоит себя обманывать, быть актрисой и матерью одновременно очень непросто. Но когда я думаю о

женщинах, которым приходится все делать самим, у них нет помощников, они приходят домой после работы и сразу же погружаются в круговерть домашних забот и дел, понимаю, что мне гораздо легче. Я всегда мечтала быть матерью и смею надеяться, мне удалось более-менее успешно совместить свою творческую карьеру с материнством.

— Вашей дочери сейчас 14 лет — столько же было вам, когда вы стали знамениты, спев и записав песню «Joe Le Taxi»…

— Так странно. Я была подростком, а теперь я — мама. Я ни о чем не жалею. Но предпочла бы, чтобы моя девочка подольше оставалась в мире детства. Лили-Роуз очень любит петь, сочиняет песни, но я надеюсь, что она сумеет подождать, получше подготовиться к этой жизни. Мы с Джонни всегда старались оберегать детей от публичности и шоу-бизнеса. Мои родители были успешными дизайнерами и мало разбирались в этом мире, поэтому мало что могли мне посоветовать. И очень боялись разрушить мое детство. Но они видели, как велико мое желание петь, и доверились мне. Но им всегда было страшно за меня. Ведь в 14 лет я пела со сцены взрослые песни. Если же моей дочке предложат что-то подобное — например, записать альбом или сняться в кино, — я не стану, конечно, ее отговаривать, но постараюсь окружить такой же любовью и заботой, как меня в свое время мои родители.

— И все-таки, наверное, непросто ощущать себя звездой в 14 лет…

— Когда вышел мой первый альбом, невозможно было пройти по улице. И это многих начало раздражать. Кто-то

меня возненавидел, писали оскорбительные слова на стене нашего дома в пригороде Парижа, обзывали ужасными словами, мне иногда приходилось маскироваться, чтобы выйти из дома или из нашей парижской квартиры, где я жила с родителями. Если бы не они, не знаю, как бы я все выдержала. А еще мне очень помог Серж Гейнсбур. Он спродюсировал мой второй альбом, когда мне было 17 лет. Научил меня быть свободной, верить в себя. Мы писали с ним вместе песни. Это было прекрасно. Его музыка всегда со мной. Когда я была беременна дочкой, Джонни пел мне песни Сержа.

— Недавно вы выпустили не просто новый альбом под названием «Песни о любви», но двойной альбом. Это потому, что любовь неисчерпаема и вы в нее по-прежнему верите?

— Мне было жалко оставлять за бортом те песни, которые не умещались в один альбом. Их столько накопилось… К тому же я женщина немного старомодная, и, по-моему, двойной альбом — это очень красиво и романтично. Я отнюдь не пыталась сознательно собрать только песни о любви. И не просила своих соавторов, композиторов. (Один из них Бенжамен Бьоле — ходят слухи, что у Ванессы с ним не только рабочие отношения, с тех пор как ушел Депп. — Прим. ред.) Но я обожаю петь песни о любви. И если даже мой альбом — результат того, что случилось в моей личной жизни, то это не так уж и плохо. Такое случается с миллионами людей в разных уголках планеты… Единственное, чего я точно не хочу — чтобы кто-то делал бизнес на моей боли. А в любовь я по-прежнему верю. Хотя точно знаю — лучше быть одной, чем с тем, кого не любишь. Я была в такой ситуации и больше не хочу. Когда-то, еще до Джонни… Джонни был моей любовью. Такой добрый, такой отличный… от других. Словно божество. Мне нравилось быть слабой рядом с ним, прятать свою силу воли и твердость.

— Что первое приходит вам на ум, когда слышите это слово — «любовь»? У вас есть одна песня, она называется «Я ничего не знаю о любви»…

— В любви нет правых и виноватых. В отношениях и женщина, и мужчина правы по-своему, каждый со своей позиции. Для одного человека любовь означает одно, другой понимает ее иначе. Невозможно диктовать никому свои условия — как любить, как относиться друг к другу, как вести себя. Да и чувство это находится в постоянном движении, меняется. Даже в старости, глубокой старости, можно много нового узнать о любви.

 ''Джонни был моей любовью'', - говорит Ванесса
"Джонни был моей любовью", - говорит Ванесса

— Когда вы влюблены, то какая становитесь?

— Когда я люблю и любима, то все кругом озаряется светом. Все становится легче и проще, когда меня любят и оберегают. Это дает силу в повседневной жизни и в работе. Все люди нуждаются в поддержке, их должен кто-то очень близкий по духу и любимый ценить и защищать своей любовью. Любовь — самое сильное и самое хрупкое чувство на свете. Но у меня нет рецепта, как обрести счастье. Я ненавижу, когда говорят: «Нужно много работать для того, чтобы сохранить отношения». Ерунда. Нужно только желание оставаться в паре с этим человеком. Если что-то с самого начала не ладится, значит, не стоит и пытаться.

— Стала ли работа над альбомом своего рода терапией для вас? В

музыкальном клипе вы еще и танцуете, причем так страстно, дико даже как-то…

— Да. Я люблю танцевать. Когда я счастлива и мне хорошо. Иногда танцую дома на вечеринках, среди друзей. Знаете, когда я люблю танцевать? Во время съемок. Все приносят записи со своей любимой музыкой, и в конце дня мы устраиваем спонтанные вечеринки и танцуем. Когда танцуешь, избавляешься от гнева, горечи, обиды, тоски. Да, отчасти альбом стал терапией. Конечно, я постоянно думала, рассказывая эти маленькие любовные истории в песнях, о своей жизни. И неизбежно это помогло прийти мне к выводу: любовь отнюдь не похожа на волшебную сказку (грустно улыбается), в любви нельзя избежать битв, конфликтов, ссор и расставаний.

— В альбоме есть песня «Новый од» — правда, что вы написали ее вместе с Джонни и вашей дочкой?

— Да, она очень старая, это было давно. Джонни сочинил музыку, а Лили-Роуз напела мелодию, и мы тогда все это записали. Я сохранила эту запись и вот теперь решила сделать из нее полноценную песню. Конечно, для меня эта запись и эта песня бесценны. Они — мое сокровище, которое никто не сможет никогда у меня отнять. Когда и меня, и Джонни уже не будет, эта песня останется… Самые ценные вещи никогда не связаны с деньгами. У меня всегда с собой ожерелье, которое сделал из макаронин мой сын Джек, когда был еще совсем маленьким. И я никогда не променяю его ни на какие бриллианты. Джонни подарил мне незадолго до расставания очень красивый старинный кулон — и он тоже очень мне дорог. Но гораздо дороже сердечко из простого металла, оно

когда-то принадлежало Мэрилин Монро, и Джонни где-то его выкупил для меня. Он знал, что я с детства сходила с ума по Монро. Была очарована с шести лет, как узнала о ней. В Мэрилин сочетались сила и уязвимость, ранимость. Как у всех нас…

Сейчас Ванесса открыта для новых отношений
Сейчас Ванесса открыта для новых отношений

— В прошлом году вам исполнилось сорок лет. Не пугает вас эта цифра?

— Но я же не могу в любом случае ничего с этим поделать! Даже если и злюсь, и переживаю, процесс старения и появления новых морщинок мои эмоции не остановят. Лучшее, что я могу делать — жить. Какой смысл страдать из-за неизбежного?

— Вы готовы к новой любви?

— Безусловно. Мой тип — творческий мужчина. С горящими глазами и симпатичным ртом.

Google+

Присоединяйтесь к нам в Facebook:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме