Calendar Icon

В России собираются отменить антипиратский закон

28.08.2013 14:23

 

Депутаты от фракции КПРФ Иван Мельников и Олег Смолин внесли в Госдуму законопроект об отмене вступившего в силу антипиратского закона.

Коммунисты отмечают, что "антипиратский" закон был принят вопреки заключениям экспертов о недостаточной проработке данного документа и без учета позиции Верховного суда.

В пояснительной записке к законопроекту Мельников и Смолин, в частности, отмечают, что в "антипиратском" законе нет четкого определения пиратского сайта.

Механизм блокирования интернет-ресурсов по сетевому адресу может заблокировать сайт добропорядочных пользователей только потому, что он имеют тот же IP-адрес, что и ресурс с запрещенным контентом.

"Владельцы ресурсов, специализирующихся на размещении спорного контента,  в любом случе найдут множество способов избежать блокировки и обойти закон", — считают члены КПРФ.

Кроме того, коммунисты напоминают, что общественную инициативу об отмене закона подписали более 100 тысяч граждан РФ. Поэтому авторы законопроекта предлагают признать "антипиратский" закон и все внесенные им в российское законодательство изменения утратившими силу.

Члены КПРФ считают, что только с  проведением всенародного обсуждения, с учетом мнения экспертов-профессионалов можно разработать и принять закон, направленный на защиту интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях.

Многие политики и эксперты считают, что лоббирование подобных законов принесет вред гражданам России и Украины.

Google+

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,85 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости