Calendar Icon

По данным США, Григорий Лепс – член мафии

31.10.2013 10:40

Григорий Лепс
Григорий Лепс

Американские власти причислили к постсоветской приступной группировке, которую они называют "Братский круг", известного певца Григория Лепса. На сайте финансового ведомства США размещена информация о русском артисте. 

Согласно сообщению, Григорий Лепсверидзе известен под именами Гриша и Григорий Лепс. Местом пребывания артиста указан Таиланд. 

Американские власти предполагают, что в преступном сообществе он был курьером.

Кроме него в список подозреваемых в принадлежности к евразийской мафии попали еще пять мужчин: Артур Бадалян, Вадим Лялин, Сергей Москаленко, Яков Рыбальский и Игорь Шлыков.

Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении этих шести человек, а также четырех юридических лиц. Это означает, что все их активы в этой стране замораживаются. Кроме того, американцы не имеют права проводить финансовые или коммерческие операции с ними.

Барак Обама считает "Братский круг" одной из транснациональных организованных преступных группировок. По данным американского Минфина, русская мафия "координирует деятельность нескольких преступных сетей, разрешает споры между ними и руководит деятельностью своих членов в глобальном масштабе".

Григорий Лепс является заслуженным артистом России, а также доверенным лицом Путина. Во время его президентской предвыборной кампании в 2012 г. певец снялся в нескольких политических роликах в его поддержку.

Проблемы с американскими властями есть и у другого метра русской эстрады – Иосифа Кобзона. В 1995г. американское внешнеполитическое ведомство аннулировало многократную визу артиста из-за подозрений в связях с мафией.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,58 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,58 грн./литр