Виктор Дейсун презентует выставку «Красное и черное»

Виктор Дейсун. Из проекта ''Красное и черное''
Виктор Дейсун. Из проекта "Красное и черное"

27 ноября 2013 года в столичной галерее «Мистецька збірка» состоится открытие выставки Виктора Дейсуна «Красное и черное».  Виктор Дейсун: «Создавая выставку, я вдохновлялся традиционными цветами украинской вышивки, как в словах Павлычка:  красное – это любовь, черное – тоска. Это – классика в современной интерпретации, гимн жизненной амбивалентности».

Виктор Дейсун. Красное и черное
Виктор Дейсун. Красное и черное

В творчестве художника-абстракциониста этот символ претерпел изменения и предстал в новых формах. Во всяком случае, устроители почти что гарантируют зрителю революционную трансформацию после просмотра выставки: «Красный и черный – два самых влиятельных цвета-символа. Они определяют, центрируют и направляют русло жизни. Под их знаменем проходят войны и революции, они проступают в орнаментах древних народностей, в магических ритуалах первобытных племен. Выставка приглашает зрителя поучаствовать в интеллектуальной и эмоциональной игре. Взглянуть, какими цветами раскрашена его судьба. Переосмыслить важность выбора в каждом поворотном моменте. Прийти к осознанию: возможно, пора рискнуть и выпустить черную стрелу или свернуть с привычного пути вслед за красным лучом».

Виктор Дейсун. Красное и черное
Виктор Дейсун. Красное и черное

Директор галереи Максим Волошин: «Уверен, что каждого гостя экспозиция зарядит колоссальной энергией, жаждой деятельности и просто прекрасным настроением».  

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.