Узаконить недвижимость в Украине станет легче

недвижимость
недвижимость

Покупатель сможет стать собственником квартиры с момента первого взноса. Такую практику в Украине предлагают ввести народные депутаты. Ведь сейчас имущественные права на жилье можно зарегистрировать только после полной оплаты его стоимости.

"Сейчас много людей, которые платят кредиты, выплачивая проценты, платя все платежи, не имея жилья, платя за аренду жилья, чтобы удержаться. У них нет возможности зарегстрировать свою собственность", - рассказал первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам строительства Геннадий Зубко.

Кроме того, ассоциация помощи пострадавшим инвесторам создает информационный портал, где будет обнародована открытая история застройщиков. Чтобы покупатель владел полной и качественной информацией об объекте. Поскольку, инвестировать рядовому человеку в строительство жилья сегодня опасно.

"Создали механизмы ФФС, целевые строительные облигации. Все понимают, что это создано застройщиком, лобби застройщиков. Для того, чтобы минимизировать налогообложение, для того чтобы создать финансового посредника между человеком и застройщиком. И, таким образом, создать иллюзию защиты с одной стороны. А, с другой стороны, эти посредники связаны с застройщиками, никакой защиты на самом деле нет", - говорит президент "Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам" Алексей Гончарук.

По данным "Ассоциации", сегодня 120 тыс. украинских семей, которые фактически купили квартиры, уже несколько лет ждут заселения. А в целом по стране свыше двух с половиной тысяч многоэтажек-недостроев, подсчитали в Конфедерации строителей Украины.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.