Происходит штурм Харьковской ОДА

 

Как передает корреспондент МГ «Объектив» с места событий, парни в масках бросали камни и пластиковые бутылки с водой. На защиту здания госучреждения вышли отряды самообороны и активисты «евромайдана».

Позже десятки разгоряченных молодых людей с георгиевскими лентами пришли к зданию с митинга «патриотично настроенных харьковчан», который начался несколькими часами ранее. На сцене митинга выступали мэр Харькова Геннадий Кернес, народный депута Анатолий Денисенко.

Баррикада, преграждавшая вход, частично разрушена. Милиция пытается отбить у атакующих захваченных ими в плен людей из числа защитников здания. Обе стороны перебрасываются камнями и палками. Из Дома советов наступающих обливают водой. Внутри здания дым и неизвестный газ. В окна летят камни и палки. Слышны звуки, похожие на выстрелы. Подтвердилась информация об использовании нападающими взрывных устройств, начиненных шрапнелью. Также подтвержден факт использования защитниками пожарных шлангов в качестве импровизированного водомета. В здании находятся милиционеры - они дезорганизованы и практически бездействуют. По другим данным, милиция покинула здание, его охраняет только «Правый сектор».

Под зданием возле входа - потасовка. По словам очевидцев, была перестрелка. Видели несколько раненых в крови. На площадь Свободы подъехали несколько карет скорой помощи.

Кернес и Добкин, обращаясь к митингующим, признают всех к спокойствию и подтверждают приверженность Конституции и действующему в Киеве Правительству.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.