Calendar Icon

Лавров: "Российские военные в Крыму должны отрезвить радикалов"

03.03.2014 14:22

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что владеет информацией о подготовке провокаций против Черноморского флота РФ на территории Украины.

"Поступает информация о подготовке новых провокаций, в том числе против Черноморского флота РФ на территории Украины", - заявил С. Лавров.

Лавров подчеркнул, что "законно избранные власти Крыма" обратились к президенту России с просьбой повлиять на действия радикалов.

"Совет Федерации поддержал данное обращение, которое, мы надеемся, отрезвит радикалов. Повторю, речь идет о защите наших граждан и соотечественников, о защите самого главного права человека - права на жизнь", - сказал Лавров.

Дипломат также раскритиковал действия Европы за поддержку нынешней власти и обострение ситуации в Украине.

"Те, кто пытаются трактовать текущую ситуацию на Украине чуть ли не как некую агрессию, грозят всевозможными санкциями и бойкотами – это те же самые наши партнеры, которые последовательно и настойчиво поощряли близкие им политические силы к ультиматумам, отказу от диалога, к игнорированию озабоченностей юга и востока Украины и в итоге – к поляризации украинского общества", - подчеркнул Лавров.

Стоит отметить, что на вопрос почему российские войска уже несколько дней фактически оккупируют территорию Крыма, хотя формального решения Путина не было, Лавров не смог ответить.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,57 грн./литр
LPG13,51 грн./литр