Путин зря испытывает международное сообщество – посол США в ООН

Саманта Пауэр
Саманта Пауэр

Посол США в ООН Саманта Пауэр отметила, что у президента России Владимира Путина еще есть шанс решить кризис мирным путем.

"Российский президент Путин зря пытается испытывать международное сообщество и проверять, какие наступят последствия для России в случае, если он выберет военный курс", - заявила посол США в ООН Саманта Пауэр, в эфире "Радіо Свобода".

Вашангтон, по словам дипломата, рассчитывает на мирное разрешение кризиса в Украине, в частности, через посредничество ООН и международных наблюдателей.

Американский дипломат отметила, что в случае распространения крымского конфликта на восточные территории Украины,  Кремль ждут более ожесточенные санкции.

"Мировое сообщество поддерживает территориальную целостность, суверенитет и единство Украины. Также страны мира практически единодушны в призывах к Москве относительно деэскалации и вывода войск", - подчеркнула посол.

Напомним, после двух столкновений в Крыму с вооруженными пророссийскими активистами специальный посланник генсека ООН Роберт Серри принял решение покинуть полуостров.

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.