Легенда «Альфы» призвал россиян остановить войну (видео)

Первый руководитель ''Альфы'' Василий Крутов
Первый руководитель "Альфы" Василий Крутов

Первый руководитель спецподразделения СБУ «Альфа» Василий Крутов обратился к российским коллегам с просьбой сойти с тропы войны.

Видео обращения было опубликовано на сервисе YouTube.

«Как бывший командир подразделения украинского спецназа я обращаюсь к моим коллегам из России, к которым я испытываю теплые чувства и среди которых у меня много друзей и боевых товарищей. Мои боевые друзья, я призываю Вас не допустить роковой исторической ошибки и сделать все, чтобы не перейти последнюю черту», - призвал Крутов военнослужащих.

По его словам, «кровавый сценарий», предлагаемый политиками, нужнно срочнно остановить. 

«Я не являюсь членом ни одной политической партии и обращаюсь к Вам как патриот своего Отечества и человек, который любит Россию. Уверен, что те проблемы, которые возникли, возможно, не так быстро, как хотелось бы, но все же могут быть решены путем политического диалога и переговоров. Поэтому призываю обе стороны противостояния к сдержанности и максимальной выдержке», - заявил он.

Напомним, Василий Крутов - доктор юридических наук, профессор, генерал-лейтенант СБУ в запасе. В органах государственной безопасности - с 1977 года. В 1990 году был назначен заместителем руководителя одного из подразделений спецназа КГБ СССР - группы «Альфа», а в 1994 году - первым руководителем спецназа СБУ.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.