В «Википедии» идет война за Донецкую народную республику

На данный момент в широко известной электронной энциклопедии «Википедия» нет страницы с таким названием, но было уже множество попыток ее создать.

Первая попытка создать страницу «Донецкая народная республика» состоялась 7 апреля, сразу после провозглашения таковой.

Основной аргумент против существования данной страницы озвучил один из модераторов сервиса. «Нет необходимости в статье о несуществующем политическом образовании, чье название объявлено несколько часов назад неизвестными лицами. Лица, сделавшие заявление, не установлены, легитимность заявляющих не подтверждена», - подчеркнул он.

Через несколько минут после удаления статьи она вновь была возвращена. И так – несколько раз. Это событие уже инициировало бурную дискуссию в социальных сетях. Речь идет о легитимности данного образования, о том, что можно считать государством и его признаками, а также о самом прецеденте. «Признание Википедией – новый лэвел легитимизации!» - шутят комментаторы.

До определенного момента в «Вики» сохранялся черновик страницы. Сейчас создать такую статью не представляется возможным. Это название «защищено от создания». Зато можно ознакомится с историей борьбы за страницу.

 

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.